El USDA visita la cooperativa COBADU

20/02/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Representantes del departamento de Agricultura de Estado Unidos han visitado la cooperativa COBADU con el objetivo de conocer de cerca un modelo cooperativo comprometido con sus socios y el entorno. Graham T. Soley, experto en cereales de alimentación animal y Marta Guerrero especialista en agricultura de la embajada de Estados Unidos en Madrid acompañados del director general de COBADU, Rafael Sánchez-Olea, Sonia San Martin responsable de compras, Diego Feo del departamento de materias primas, y Antonio Catón, director de cultivos herbáceos de Cooperativas Agro-alimentarias de España, realizaron un recorrido por la fábrica de piensos, donde pudieron observar la cadena de transformación. Durante el encuentro Rafael Sánchez-Olea presentó los principales hitos de la cooperativa fundada en 1982 que integra a 31 cooperativas con más de 10.000 socios y que en 2017 facturó 306 millones de euros. COBADU comenzó con la fabricación de piensos compuestos, pero ha sabido diversificar sus servicios y actualmente comercializa distintas producciones ganaderas (porcino, vacuno, ovino, leche), así como cereales y oleaginosas, zoosanitarios, semillas, fertilizantes, fitosanitarios y gasóleo y ofrece a sus socios servicios técnicos veterinarios y agronómicos. Todo ello ha convertido a COBADU en la una de las empresas del sector agroalimentario referentes dentro de Castilla y León. Estos encuentros se enmarcan dentro de la labor que lleva a cabo de Cooperativas Agro-alimentarias de España de difusión del modelo cooperativo agroalimentario a organismos y organizaciones internacionales. COBADU
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple