URCACYL promociona las frutas y las verduras de las cooperativas entre el alumnado de los colegios de Castilla y León

14/03/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Alrededor de 1.300 escolares, a lo largo de los meses de marzo, abril y mayo, disfrutarán de estos talleres degustando zumos y brochetas de frutas y elaborando platos creativos a base de frutas y hortalizas de una forma divertida y amena. Se desarrollarán 25 talleres en 23 centros escolares de la Comunidad Autónoma. Con el objetivo de fomentar y crear el hábito de consumo de frutas y hortalizas entre los escolares de Castilla y León, Urcacyl ha organizado, por quinto año, diferentes talleres dentro de la iniciativa “Saboreando las frutas y verduras de cooperativas de Castilla y León”, a través de las medidas de acompañamiento del Programa de distribución gratuita de frutas, hortalizas y leche en las escuelas y con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Ganadería. Con este programa, en el que están implicadas las Cooperativas Cofrubi y Cefrubierzo con manzanas y peras, Horcaol con zanahorias y Viveros Campiñas con fresas, se pretende fomentar la alimentación sana y el consumo de la fruta y verdura entre los alumnos y alumnas para crear unos hábitos saludables desde la infancia. Los monitores-chef van vestidos de cocineros, ataviados para la ocasión y organizan juegos y adivinanzas relacionadas con las frutas. Se pretende hacer unos talleres participativos y entretenidos en los que los propios niños saboreen zumos hechos en su presencia y ellos mismos elaboren brochetas y platos con frutas variadas, para posteriormente comerlas y poder repetir la experiencia en sus casas. En los talleres ocurre que al ser un trabajo de equipo, unos a otros se animan o comer fruta y verdura que, en ocasiones, no habían probado nunca. CALENDARIO DE TALLERES: MARZO FECHA LUGAR TALLERES 15/03/2018 Navaleno (SO). CRA Pinar Grande Taller SABOReando 15/03/2018 San Leonardo de Yagüe (SO). CEIP Mª Eugenia Martínez del Campo Taller SABOReando 21/03/2018 Palazuelos de Eresma (SG). CEIP Atalaya Taller SABOReando 21/03/2018 Trescasas (SG). CEIP Las Cañadas Taller SABOReando 22/03/2018 Ávila. CEIP Arturo Duperier Taller SABOReando 22/03/2018 Ávila. Ceip San Pedro Bautista Taller SABOReando ABRIL 10/04/2018 Ponferrada (LE). CEIP Virgen del Carmen-La Placa Taller SABOReando 10/04/2018 Ponferrada (LE) CEIP Campo de los Judíos Taller SABOReando 11/04/2018 Armunia (LE). CEIP Padre Manjón Taller SABOReando 11/04/2018 León. CEIP Quevedo Taller SABOReando 12/04/2018 Boñar (LE). CEIP De Valles Taller SABOReando 17/04/2018 Palencia. CEIP Pan y Guindas Taller SABOReando 17/04/2018 Palencia. CEIP Ciudad de Buenos Aires Taller SABOReando 18/04/2018 Benavente (ZA). CEIP El Pinar Taller Macedonia 18/04/2018 Benavente (ZA). CEIP Fernando II Taller Macedonia 19/04/2018 Salamanca. CEIP Lazarillo de Tormes Taller Macedonia 19/04/2018 Salamanca. CEIP Carmen Martín Gaite Taller Macedonia 25/04/2018 Burgos. CEIP Alejandro Rodríguez Valcárcel Taller Macedonia 25/04/2018 Burgos. CEIP Río Arlanzón Taller Macedonia 26/04/2018 Ledesma (SA). CEIP Ntra. Sra. del Carmen Taller Macedonia MAYO 03/05/2018 Huerta del Rey (BU). CRA La Demanda Taller Macedonia 09/05/2018 Alaejos (VA). CEIP Miguel de Cervantes Taller Macedonia 09/05/2018 Alaejos (VA). CEIP Miguel de Cervantes Taller Macedonia 10/05/2018 Valladolid CEIP Pedro Gómez Bosque Taller Macedonia 10/05/2018 Valladolid CEIP Pedro Gómez Bosque Taller Macedonia
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple