El vino, el mejor aliado contra el resfriado

14/12/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Una dieta rica en flavonoides, junto a un consumo moderado de vino, combate los síntomas de los resfriados y las gripes. La llegada del frío suele estar acompañada de resfriados y con ellos, multitud de consejos para no caer enfermo. La prevención a través de buenos hábitos como lavarse las manos con agua y jabón es clave. Además, existen alimentos que ayudan a prevenir la enfermedad, entre los que se encuentra el consumo moderado del vino. En concreto, el consumo de alimentos ricos en flavonoides podría detener el avance de la gripe y limitar sus síntomas. Por ello, es importante seguir una dieta rica en verduras y legumbres, junto a un consumo moderado y responsable de vino. Así se fortalece el sistema inmunitario ante los resfriados y las gripes ocasionadas por los descensos de temperatura propias del otoño y el invierno. Los flavonoides son compuesto fenólicos de origen vegetal que tienen propiedades antioxidantes y que se encuentran en las vides, principalmente en los hollejos de las uvas y, en menor medida, en las pepitas. En el caso del vino tinto, una investigación científica -llevada a cabo por la Escuela Universitaria de Medicina de Washington y recogida por la prestigiosa revista Science-, revela que las propiedades “antigripales” del vino se deben también a unos microbios que están en el sistema gastrointestinal del individuo y reaccionan con los flavonoides de forma favorable. Referencias científicas: Natural compound coupled with specific gut microbes may prevent severe flu: Mouse study reveals how gut microbes fight influenza. ScienceDaily 3 August 2017 Sobre OIVE La Interprofesional del Vino de España (OIVE) es una Organización sin ánimo de lucro que agrupa a las entidades representativas de la cadena de valor del sector vitivinícola español. Se constituye como un instrumento al servicio del sector para atajar las debilidades del sector a través de la unión y el trabajo conjunto de los diferentes agentes que la forman. www.interprofesionaldelvino.es
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple