ANSEMAT completa los apoyos al Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria

23/01/2019
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
La Asociación Nacional de Maquinaria Agropecuaria, Forestal y de Espacios Verdes cierra el grupo de entidades que apoyan este curso, organizado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad San Jorge (USJ) y cuya tercera edición comienza la próxima semana. A poco más de una semana del inicio de la tercera edición del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria, la Asociación Nacional de Maquinaria Agropecuaria, Forestal y de Espacios Verdes se ha sumado al grupo de patrocinadores que apoyan esta iniciativa, destinada a periodistas que deseen enfocar su carrera profesional hacia la información o comunicación agroalimentaria y a profesionales del sector agroalimentario que quieran conocer cuáles son las herramientas de comunicación para mejorar la efectividad de los mensajes que destinan a la sociedad. “ANSEMAT quiere apoyar iniciativas a nivel nacional que ayuden a la correcta difusión de los valores del sector agroalimentario, su papel como sector económico indispensable para toda la sociedad, y la misión de todos los actores que forman parte del sector. En el caso concreto de la maquinaria agrícola, consideramos que es necesario que las nuevas promociones del curso conozcan el papel clave que juega en la producción vegetal y animal, así como los retos a los que le somete la reglamentación europea cada día. La maquinaria agrícola es el medio de producción más vinculado a la tecnología, pero parece que el discurso político se ha olvidado de ella cuando se refiere a la digitalización del sector agrario. Hoy más que nunca necesitamos de los profesionales de la comunicación para difundir nuestro mensaje”, ha destacado Ignacio Ruiz, secretario general de ANSEMAT. Con la incorporación de la Asociación Nacional de Maquinaria Agropecuaria, Forestal y de Espacios Verdes, son ocho las entidades que apoyan expresamente esta formación en materia de periodismo y comunicación agroalimentaria. ANSEMAT se suma así a AEPLA, Bayer, Foro Interalimentario y Yara (patrocinadores desde la primera edición del curso), MSD y Oriva (patrocinadores de la segunda edición) e Hispatec, nuevo patrocinador de esta tercera edición. APAE agradece la confianza y la colaboración de las entidades patrocinadoras de este proyecto. Informar sobre el sector agroalimentario y comunicar desde él El curso, el único de estas características que se ofrece en España, es un título propio de la Universidad San Jorge, auspiciado y orientado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España, APAE, que es la organización profesional de referencia. La formación, de 525 horas, volverá a implantarse en modalidad semipresencial, combinando clases online con seis clases presenciales que se llevarán a cabo en diferentes ciudades del territorio español, lo que permitirá a los alumnos conocer de primera mano diversas realidades de la comunicación y del sector agroalimentario. Entre los docentes se encuentran profesores de la Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales de la Universidad San Jorge, periodistas y comunicadores agroalimentarios así como reconocidos expertos el diversas áreas del sector primario. Más información sobre el curso: http://www.usj.es/estudios/posgrados/titulos-propios/experto-universitario-comunicacion-agroalimentaria apae@apae.es Cooperativas Agro-alimentarias mantiene un convenio de colaboración con este curso, mediante el cual los trabajadores y socios de cooperativas que se inscriban para realizar la formación, obtendrán un 20% de descuento en la matrícula.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple