Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2020

01/06/2020
Abierto de nuevo el plazo para la presentación de solicitudes al Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2020 desde el 1 de junio hasta el 15 de junio de 2020. Como consecuencia de la declaración del estado de alarma el pasado 14 de marzo quedó suspendido el plazo de presentación de solicitudes al Premio Alimentos de España Mejor Jamón 2020. El cómputo de los plazos administrativos suspendidos se reanuda con efectos desde el 1 de junio de 2020. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en su labor de promoción de los productos agroalimentarios españoles, pretende contribuir con este premio a promocionar el jamón de calidad así como mejorar su imagen y posición en el mercado. Modalidades Premio “Alimentos de España al Mejor Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas”: los jamones contarán con los sellos de calidad diferenciada ETG, DOP o IGP. Quedan excluidos los jamones de raza ibérica. Premio “Alimentos de España al Mejor Jamón de Bellota Ibérico”: los jamones pertenecerán a la denominación de venta “jamón de bellota 100% ibérico” o “jamón de bellota ibérico” de acuerdo con norma de calidad reguladora del jamón ibérico. Panticipantes Podrán participar en el premio quienes ostenten la titularidad de las empresas elaboradoras que tengan su sede situada dentro del territorio nacional. Los jamones presentados serán de elaboración propia del concursante debiendo justificar que en los últimos tres años ha elaborado un mínimo de 1.500 piezas anuales. Los elaboradores podrán concursar a una o a las dos modalidades del premio pero solamente podrán participar con una muestra por modalidad. Forma y lugar de presentación Cada concursante deberá cumplimentar la solicitud y las declaraciones responsables (Anexos I, II y III de la convocatoria). Los elaboradores que participen en las dos modalidades del premio rellenarán una única solicitud, en la que deberán marcar las casillas correspondientes. La documentación se dirigirá al Sr. Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Paseo Infanta Isabel, 1, 28071. Madrid y se presentarán a través del registro electrónico de este Ministerio, en su sede electrónica (https://sede.mapama.gob.es/portal/site/se). En el caso de que los solicitantes sean personas físicas, podrán optar por presentar dicha documentación presencialmente en papel, en el Registro General del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, o en algunos de los lugares previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015. Entrega de las muestras de jamón Los elaboradores presentarán una muestra de jamón para cada modalidad a la que se concurse. Se aportará una pieza de jamón con pata. Estará desprovista de su etiquetado o marca comercial, de forma que pueda asegurarse su anonimato. Cada muestra se embalará en un paquete que irá identificado en el exterior con el nombre de la empresa elaboradora y la modalidad de jamón que se presenta al premio. Dentro del paquete, además de la muestra de jamón, en un sobre cerrado, se incluirá una fotocopia de la solicitud debidamente cumplimentada y la etiqueta comercial que identifica al jamón objeto de concurso. Lugar de entrega de muestras: Modalidad Jamón Serrano u otras Figuras de Calidad Reconocidas: IRTA Finca Camps i Armet, Edifici A E-17121 Monells (Girona). Fechas y horario de entrega de muestras: PENDIENTE DE CONCRETAR NUEVA FECHA . Modalidad Jamón de Bellota Ibérico: Universidad de Extremadura Servicio de análisis e innovación en productos de origen animal, SIPA Edificio de Institutos Universitarios de Cáceres. 2ª Planta. Avda. de las Ciencias s/n 10003 Cáceres Fechas y horario de entrega de muestras: PENDIENTE DE CONCRETAR NUEVA FECHA . Modo de envío: a portes pagados. Entrega de premios Los premios se entregarán en un acto convocado al efecto por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Documentos Bases reguladoras Extracto de la Orden de 19 de diciembre de 2019, por la que se convoca el premio "Alimentos de España al Mejor Jamón, año 2020" Convocatoria 2020 Solicitud y anexos I, II y III Más información
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple