Interovic transmite a los carniceros de la distribución el mensaje de sostenibilidad del lechal y cordero

07/06/2018
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino de Carne (Interovic) ha iniciado las jornadas de formación con el objetivo de que los carniceros y hosteleros trasladen al consumidor la importancia que tiene consumir lechal y cordero con la conservación del entorno, el paisaje y la sostenibilidad. El primer destino de estas jornadas ha sido Barcelona, concretamente en una de las cadenas líderes de distribución en Cataluña. A la primera clase de formación, que tuvo lugar el pasado 30 de mayo, le siguió otra celebrada el miércoles 6 de junio; ambas con una nutrida asistencia de los responsables de las secciones de carne de esta cadena de supermercados. Todos ellos mostraron un gran interés en el nuevo enfoque para poner en valor este producto tan natural y arraigado al origen. Estos encuentros con carniceros catalanes finalizarán el 13 de junio. Si bien involucrar a estos prescriptores en las posibilidades que ofrecen los nuevos cortes (más pequeños, versátiles y sencillos de preparar) es clave, dar un paso más allá vinculándolos a la conservación que ofrece esta ganadería a la protección del medio ambiente es un reto añadido muy valorado por la UE. De hecho, también se ha tratado el modelo europeo de producción, uno de los más exigentes del mundo. Esta nueva campaña, multipaís (al realizarse en los mercados de España y Hungría), se desarrolla con el lema “Carne de cordero y cabrito, disfruta de una carne sostenible y natural. Elige el origen europeo”, con acciones en el punto de venta, participación en las principales ferias gastronómicas, las citadas jornadas de formación, anuncios en la televisión en la franja horaria de máxima audiencia, emisión de estos anuncios también en salas de cine, campaña de contenido digital y acciones informativas para trasladar todo el trabajo gestionado por Interovic. La Unión Europea reconoce al ovino como una carne sostenible que favorece la protección del medio ambiente.
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