Últimas noticias
24/03/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España celebrará su IX Congreso Nacional los días 27 y 28 de marzo de 2025 en el Palacio de Congresos de Palma de Mallorca bajo el lema “Cooperativas agroalimentarias, sostenibilidad con personas”.
El evento reunirá a m...
14/03/2025
Ya se conocen los datos del avance de mercado a 28 de febrero correspondientes a las declaraciones a la AICA del sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa: la producción, de 150.769 toneladas, supera las primeras estimaciones.
Con respecto al aceite de oliva, en el qu...
12/03/2025
En una carta dirigida al presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, las principales organizaciones del sector agrícola y ganadero español manifiestan su profunda preocupación ante las propuestas que baraja la Comisión Europea en relación con el próxim...
12/03/2025
Los premios se convocan en cuatro categorías. El plazo de presentación de candidaturas finaliza el día 7 de abril.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha publicado hoy en el Boletín Oficial del Estado (BOE) el extracto de la convoc...
11/03/2025
Encuesta online dirigida tanto a jóvenes agricultores como a aspirantes, en el marco de un estudio sobre el relevo generacional en el sector agroalimentario. Se puede participar hasta el 24 de marzo.
En los últimos años, la Comisión Europea ha implementa...
03/03/2025
Las cifras oficiales publicadas por la Secretaría de Estado de Comercio a 31 de diciembre reflejan una clara recuperación del sector, con un aumento significativo tanto en exportaciones como en consumo interno, reafirmando las previsiones optimistas de Cooperativas Agro-alimentarias...
28/02/2025
El porcentaje de aceite producido por cooperativas hasta el 31 de enero es del 63,15 %, superior en 4,69 puntos al dato en el mes de enero de la campaña pasada (58,46 %).
Recogemos los datos del informe mensual correspondiente a la situación de mercado de aceite de ol...
27/02/2025
Un total de 752.960 toneladas de forrajes deshidratados se comercializaron en los mercados internacionales el pasado año 2024.
El formato que más se exportó el pasado año fueron las balas deshidratadas con cerca de medio millón de toneladas vendid...
26/02/2025
El próximo 13 de marzo, tendrás la oportunidad de conocer en profundidad el proyecto AgriRegenCarbon así como conocer de primera mano que es la Agricultura Regenerativa y también el funcionamiento de los créditos de carbono y sus mercados.
A parti...
26/02/2025
El Cuaderno de Campo Cooperativo es ya una realidad: continúan los trabajos de asesoramiento para la introducción del cuaderno digital de explotación en las cooperativas, con el apoyo del MAPA. Castilla y León, Galicia y Aragón son las tres comunidades aut&...
25/02/2025
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha convocado los Premios Alimentos de España para 2025. El plazo de presentación de solicitudes está abierto hasta el 17 de marzo.
Estos galardones, que cuentan con una trayectoria de XXXVII ediciones, p...
20/02/2025
Se ha presentado el dosier de cultivos de verano que elabora la Red Arax de forma anual. Al evento, celebrado en la sede de Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, acudieron los principales medios de comunicación.
La campaña de cultivos de verano 2024-25 se ha caracteri...
20/02/2025
Se ha presentado el dosier de cultivos de verano que elabora la Red Arax de forma anual. Al evento, celebrado en la sede de Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, acudieron los principales medios de comunicación.
La campaña de cultivos de verano 2024-25 se ha caracteri...
14/02/2025
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha tenido en cuenta la actividad de esta cooperativa en la producción de porcino blanco y piensos para alimentación animal en varias comunidades autónomas.
Las 19 entidades prioritarias reconocidas en la...
12/02/2025
Las organizaciones agrarias y las cooperativas subrayan que, si la situación ya era precaria, los requisitos establecidos para 2025 dificultan aún más la contratación, ocasionando que muchos agricultores, especialmente los fruticultores, deban endeudarse más o n...
12/02/2025
Las organizaciones agrarias y las cooperativas subrayan que, si la situación ya era precaria, los requisitos establecidos para 2025 dificultan aún más la contratación, ocasionando que muchos agricultores, especialmente los fruticultores, deban endeudarse más o n...
05/02/2025
Las cooperativas dedicadas a la producción de frutas y hortalizas muestran en Berlín sus últimas innovaciones, nuevas estrategias de comercialización y su firme compromiso con la sostenibilidad. Además, la iniciativa “Buenas hasta el Hueso”, que pers...
04/02/2025
La campaña de promoción de la fruta de hueso de las cooperativas españolas regresa a esta feria mundial, que se celebra en Berlín, para continuar incentivando el consumo de fruta de hueso de temporada.
Un año más ‘Buenas Hasta el Hueso’ ...
31/01/2025
Las ventas de vino se mantienen estables en los últimos meses, alcanzando en el último interanual de noviembre de 2024 los 9,78 millones de hectolitros. Sin tener en cuenta el efecto de la inflación, también crece el precio medio por litro, hasta un 2 % en Hostele...
31/01/2025
Este año se convoca la décima edición de los premios Cooperativas Agro-alimentarias de España, cuyo objetivo es comunicar a la sociedad los valores e iniciativas de nuestras cooperativas.
Las solicitudes pueden presentarse hasta el 31 de marzo de 2025 y,...
VER MÁS NOTICIAS