CAPSA FOOD, ganadora en la categoría Empresa en los Premios Europeos de la Prevención de Residuos 2019

26/06/2020
El galardón, promovido por la Comisión Europea y el Comité de Regiones entre otras entidades, ha sido otorgado al proyecto ‘Actúa diferente. RE-Think’, destacando los resultados obtenidos gracias al cambio de hábitos realizados en toda la cadena de valor. La empresa en su compromiso con la sostenibilidad ambiental, continúa trabajando en favor del Cuidado del Medio Ambiente y de la protección del Entorno Natural. CAPSA FOOD ha sido galardonada en los Premios Europeos de la Prevención de Residuos en la categoría de Empresas gracias al proyecto ‘Actúa diferente. RE-Think’, que promueve un nuevo modo de hacer las cosas en materia de prevención de residuos y economía circular. Esta labor ha implicado cambios profundos en la práctica totalidad de la cadena de valor de la empresa, involucrando no solo a los empleados de la compañía láctea, sino también, proveedores, clientes y consumidores. Recibir este premio supone para CAPSA FOOD un gran reconocimiento, pues han sido más de 16.500 las acciones desarrolladas por parte de empresas, organismos públicos, ONGs, colegios y ciudadanos en la Semana de la Prevención de Residuos llevada a cabo en noviembre de 2019. Para lograrlo, se llevó a cabo la implantación de varias medidas que han contribuido a la prevención en la generación de residuos en origen, reutilización, reparación, separación óptima para el correcto reciclado de los materiales, así como la búsqueda de técnicas de reciclaje más eficientes y que aporten mayor valor añadido. Estos resultados fueron posibles gracias al trabajo en equipo y la sensibilización de sus grupos de interés, y muy especialmente de sus empleados. Asimismo, la empresa trabaja para impulsar un cambio de hábitos que le permita seguir avanzando hacia el nuevo modelo de economía circular en toda su cadena de valor. Entre los méritos que han llevado al jurado a tomar esta decisión están los excelentes resultados de la compañía en materia de reducción y segregación de residuos. Durante el 2019 se han reducido sus residuos en un 30% y, además, al 95% de los residuos generados, dándoles una segunda vida. Estos Premios se enmarcan en la Semana Europea de la Prevención de Residuos (EWWR) que, promovida por la Comisión Europea y el Comité de las Regiones entre otros miembros, tiene como objetivo “promover e implantar durante una semana acciones de sensibilización sobre recursos sostenibles y gestión de residuos”. Las acciones que se llevan a cabo en la EWWR se centran en las “3Rs”: Reducción de residuos, Reutilización de materiales/productos y Reciclaje. El jurado, formado por personalidades del sector medioambiental reconocidas en el ámbito europeo y profesionales del ámbito de la prevención de residuos, distingue cada año las mejores acciones en cuatro categorías: administraciones, empresa, cooperación entre regiones y educativa. CAPSA FOOD (Central Lechera Asturiana, Larsa, ATO, 39ytu, Vega de Oro, Asana e Innova Food Ingredients) es la compañía líder del mercado lácteo español que cuenta con 6 centros de producción distribuidos por toda la geografía española dando empleo directo a más de 1300 personas con internacional en más de 40 paises. En 2017 ha sido reconocida como empresa con mejor reputación de España según el estudio REPTRAK de Reputation Institute. Además, CAPSA FOOD es la primera empresa de alimentación española con el Sello de Excelencia Europea 500+ otorgado por la Fundación Europea para la Gestión de la Calidad (EFQM) y el Club de Excelencia en Gestión (CEG), lo que implica que es una compañía bien gestionada y un “modelo a seguir” a nivel nacional, que innova en el mercado con nuevos formatos y nuevos productos con beneficios funcionales, creando un ambiente de trabajo excelente para el desarrollo de los profesionales. En su apuesta por la sostenibilidad integral, CAPSA FOOD trabaja con el propósito de: “Dar futuro al socio ganadero, ofreciendo productos naturales y soluciones que mejoren la salud y calidad de vida de las personas en un ENTORNO SOSTENIBLE”, apoyando al sector primario y al mundo rural, promoviendo la salud a través de la nutrición y los hábitos de vida saludables, protegiendo el entorno natural y siendo el empleador ejemplar que es desde su fundación.
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple