POSGRADO GESTIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA [PGEA]
Por primera vez, en Zaragoza, se ofrece este curso de Posgrado (PGEA), con la colaboración del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón, la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA), Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón e Ibercaja. Tiene Titulación Universitaria y se realizará cada dos años, alternativamente, en Zaragoza y Lérida.
Cooperativas Agro-alimentarias Aragón apoya esta actividad de mejora formativa que genera titulación universitaria, y está dirigida principalmente a directivos, mandos intermedios y técnicos del sector agroalimentario, así como jóvenes profesionales que buscan nuevas oportunidades laborales y empresariales.
OBJETIVOS Y CONTENIDO
- Ofrecer el conocimiento del entorno sociopolítico y económico que rodea el sector agroalimentario: marco institucional, mercados mundiales y Política Agraria Común (PAC).
- Conocer las características de la industria agroalimentaria.
- Facilitar las herramientas de carácter práctico para la gestión empresarial en la cadena agroalimentaria: gestión contable y financiera, tecnología e I + D, sistemas de operaciones, etc.
- Visitar relevantes empresas agroalimentarias y analizar estrategias empresariales reales como estudio de casos.
- Dar pautas para la dirección estratégica, planteando soluciones a la hora de afrontar problemas y desafíos de los negocios del sector: cooperación y alianzas, gestión de equipos humanos.
- Impartir conocimientos de dirección comercial y marketing.
- Perfeccionar habilidades directivas: liderazgo, motivación, gestión de personas, comunicación en la empresa.
- Facilitar el networking con los profesores y los directivos de importantes empresas del sector agroalimentario, así como construir una red de profesionales entre los participantes al Curso.
COSTE DEL CURSO:
3.500 € (21% IVA NO incluidos)
- Puede ser objeto de bonificación por Fundae (antigua Fundación Tripartita). La sociedad Forum Empresa (organizadora del curso) puede gestionar dicha bonificación.
- En el caso de cooperativas, es susceptible de ser considerarse gasto con cargo al Fondo de educación y Promoción (FEP)
Las plazas están limitadas a 20 alumnos, con prioridad para las empresas asociadas a las entidades que apoyan la iniciativa (CAA y AIAA).
Más información en el tríptico adjunto y en el siguiente enlace: