AGACA celebra un seminario del proyecto AGROSMARTcoop de innovación sostenible y comercialización inteligente
22/11/2017
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
Será mañana en Santiago de Compostela. El objetivo del proyecto es impulsar la innovación, la comercialización y la intercooperación en las cooperativas de Francia, España y Portugal. El Seminario reunirá a rectores, directivos y técnicos de cooperativas.
El jueves, 23 de noviembre tendrá lugar, en Compostela, el Seminario AGROSMARTcoop en Galicia. El proyecto, liderado por AGACA, está integrado por ocho entidades beneficiarias de seis regiones europeas: Galicia, Castilla- La Mancha, País Vasco y Extremadura en España; Nouvelle - Aquitaine en Francia y el Norte de Portugal.
Entre otros, contará las experiencias de Central Lechera Asturiana; de la Universidad UTAD de Portugal; de DairyLac; de la Casa Grande de Xanceda; del Aula de Productos Lácteos y la de la Interprofesional del Vino.
PROGRAMA
10:30 Presentación del proyecto AGROSMARTcoop: cómo pueden beneficiarse las cooperativas de Galicia y próximos eventos en los que participar
Ruth Rodríguez. Técnica de Estudios Socioeconómicos de AGACA
11:00 SAT Casa Grande de Xanceda: el fomento de la biodiversidad en la explotación ganadera como estrategia comercial de futuro.
Cristina Fernández-Armesto. Gerente.
12:30 Las claves para una comercialización inteligente de productos agroalimentarios
Alberto Moreira Baptista. Pró-reitor para a Área dos Projetos Estruturantes. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). Portugal.
13:30h. Hacia una comercialización inteligente de productos agroalimentarios
María González Roce. Marketing & Innovation Manager CAPSAFOOD
16:00 Las innovaciones tecnológicas sostenibles más importantes a implantar en los próximos años en el sector agroalimentario
Alfonso Pérez. Responsable de I+D e Innovación del Aula de Productos Lácteos (APLTA). Universidad de Santiago de Compostela.
16:45 La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE): un ejemplo de integración para la promoción del vino en el mercado
Susana García. Directora de la Interprofesional del Vino (OIVE)
17:30 DairyLac, un proyecto empresarial cooperativo en la elaboración y comercialización de alimentos intermedios a partir de la leche de vaca
Iago Quintana. Director General de DairyLac.
18:15 Presentación de conclusiones y cierre del Seminario
Higinio Mougán- Director-Gerente de AGACA.
El proyecto AGROSMARTcoop cofinanciado en un 75% por la UE y FEDER, con cargo al Programa de Cooperación Interreg V-B Europa Suroccidental (Interreg Sudoe 2014 2020), tiene como objetivo crear un espacio para la integración, competitividad y crecimiento económico inteligente de las cooperativas agroalimentarias del espacio rural SUDOE, y dispone de un presupuesto total de 1.295.000,00 euros (ayuda FEDER: 971.250,00 euros).