Roger Palau, elegido presidente de frutos secos de Cooperativas Agro-alimentarias de España

18/12/2017
Imagen obtenida de www.agro-alimentarias.coop
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Cooperativas Agro-alimentarias de España ha celebrado hoy en Madrid su asamblea de frutos secos, en la que se ha elegido presidente a Roger Palau, representante del sector de la Federació de Cooperatives Agràries de Catalunya, FCAC. Tal y como ha destacado Roger Palau la sectorial Cooperativas Agro-alimentarias de España continuará solicitando una prórroga para el mantenimiento de la ayuda nacional, dado que en el sector hay dos realidades, una con plantaciones modernas y con agua, y otra con hectáreas en zonas marginadas con variedades más antiguas, pero que son fundamentales para el equilibrio medioambiental y para mantenimiento del territorio. Para esta últimas, ha señalado Palau se ha solicitado un plan de reconversión de plantaciones. Entre los objetivos que se ha marcado la nueva presidencia, Palau ha señalado que debemos transmitir a la sociedad los beneficios que aporta el consumo de frutos secos y trabajar para la puesta en marcha de una marca de calidad para la almendra española que permita valorar este producto y a sus productores. Asimismo, continuará colaborando con la mesa nacional de frutos secos, foro en el que participa todo el sector de la almendra. Roger Palau es socio de la cooperativa Agrícola de Alcover. Joven productor de avellana, trabaja como técnico de la Agrupación de Defensa Vegetal de la Avellana, dando servicio a 800 socios, principalmente del Camp de Tarragona, en todos los temas productivos de los cultivos y de manera especial, en aquellos relacionados con la sanidad vegetal.
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