Últimas noticias

17/12/2018
    Desde Cooperativas Agro-alimentarias Aragón trasladamos la enhorabuena al recién nombrado Secretario General de UAGA-COAG, José Maria Alcubierre.   El oscense José María Alcubierre se convirtió el pasado sábado en...
14/12/2018
Después de años de investigación y microvinificaciones de diferentes terroirs seleccionados, Bodegas BSI lanza al mercado el vino Gémina Finca La Cabra 2016, que supone la entrada del principal elaborador de vino de la D.O.P. Jumilla en el segmento de vinos de parcela y el inicio de un proyecto de i...
14/12/2018
Conejo guisado “alegre Navidad”, hamburguesas de conejo “para unas fiestas muy tiernas”, pinchitos de conejo con aliño de “noche de paz” o conejo asado con romesco “que nos une a todos”… algunas de las propuestas de Intercun para estas Fiestas. Llega la época de celebraciones navideñas con la gastr...
14/12/2018
El pasado 11 de diciembre de 2018 tuvo lugar en el Jardín Botánico de la Universidad de Valencia la celebración de los 25 años de las Cátedras de la Universidad de Valencia. En dicho acto, se valoraron los resultados obtenidos y se perfilaron las futuras estrategias de la Oficina de Polítiques per a...
14/12/2018
La Entidad Estatal de Seguros Agrarios, ENESA, ha ampliado el periodo de suscripción del Seguro para explotaciones de Cultivos Herbáceos Extensivos (CHE) y de Uva de Vinificación hasta el próximo día 27 de diciembre, pudiendose realizar el pago de la prima hasta ese mismo día. La ampliación aplica e...
14/12/2018
Una dieta rica en flavonoides, junto a un consumo moderado de vino, combate los síntomas de los resfriados y las gripes. La llegada del frío suele estar acompañada de resfriados y con ellos, multitud de consejos para no caer enfermo. La prevención a través de buenos hábitos como lavarse las manos c...
14/12/2018
Agricultor o ganadero ¿puede la tecnología mejorar la agricultura? Una encuesta para agricultores y ganaderos simultanea en los 28 países de la UE pretende evaluar la implantación de la agricultura y ganadería de precisión. La encuesta se dirige a los agricultores de los 28 Estados miembro de la Un...
14/12/2018
Ángel Villafranca: “Hacemos vinos de primera calidad, con una trazabilidad garantizada, sin ningún problema en demostrar que nuestros productos son naturales, y eso tenemos que trasladarlo al consumidor de hoy”. Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha, con el patrocinio Santander Agro, h...
13/12/2018
Las actuaciones de formación profesional y adquisición de competencias permitirán el diseño de estrategias y modelos de negocio competitivos en las entidades asociativas, con un presupuesto de 500.000 euros para 2019. Por su parte, las ayudas para actividades de demostración e información contribuir...
12/12/2018
La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) y la Comisión Europea fomentan la presencia de la leche y los productos lácteos en el día a día de las mujeres embarazadas a través de una ambiciosa campaña de divulgación entre las matronas. La campaña informa sobre los múltiples nutrientes que la lec...
12/12/2018
Green Fruits Coop. V. es el nombre de la nueva empresa, que se convierte en el principal socio de cítricos de Anecoop. Responsables de la nueva cooperativa de segundo grado, Green Fruits Coop. V., presentaron ayer 11 de diciembre en el Centro Polivalente de Oliva, la entidad ante sus socios y repre...
11/12/2018
La final se disputará en la próxima edición de Madrid Fusión. Hasta el próximo 27 de diciembre se podrán enviar hasta tres recetas propias con ingrediente principal de carne de lechal, cordero o cabrito. Reservado a profesionales de la hostelería. Seis finalistas cocinarán en directo en la final de ...
11/12/2018
Estas subvenciones, dotadas con 1.750.000 euros, tienen como objetivo mejorar la dimensión empresarial, la eficiencia y la rentabilidad de dichas entidades asociativas. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado hoy, en el Boletín Oficial del Estado, el extracto de la Orden po...
11/12/2018
Del total de la indemnización prevista, cerca de 23 millones de euros se deben a los siniestros de pedrisco y casi 10 millones a los daños por helada. En total, han declarado siniestro dos de cada tres hectáreas aseguradas de caqui en la Comunidad Valenciana, la principal zona productora. La indemn...
10/12/2018
En respuesta al comunicado conjunto emitido por parte de tres organizaciones vinícolas -Bodegas Familiares de Rioja (BFR-Provir), la Asociación de Bodegas de Rioja Alavesa (ABRA) y la Agrupación de Bodegas Centenarias y Tradicionales de Rioja (ABCTR)- en el que se cuestiona la estrategia de promoció...
10/12/2018
El Sistema de Recogida de Envases Agrarios (SIGFITO) a menos de un mes de finalizar el año, hace un balance positivo sobre el incremento de la adhesión de empresas. Los datos revelan que SIGFITO recicla ya los envases de fertilizantes de casi un 60% de las compañías de productos agrarios que están s...
10/12/2018
La Organización Interprofesional del Vino de España y la Plataforma Tecnológica del Vino organizan la jornada “Estrategias del sector vitivinícola ante el reto del cambio climático”. Susana Rivera, responsable de Calidad de Cooperativas Agro-alimentarias de España, interviene en la jornada para habl...
10/12/2018
El Real Decreto aprobado el pasado viernes por el Consejo de Ministros no responde a la reclamación del sector, que pide su prohibición efectiva en la Ley de la Cadena Alimentaria. - Añade complejidad, subjetividad y arbitrariedad a todo el proceso. En la práctica, es inútil para proteger al sector...
10/12/2018
    El Real Decreto aprobado el  pasado viernes por el Consejo de Ministros no responde a la reclamación del sector, que pide su prohibición efectiva en la Ley de la Cadena Alimentaria. ASAJA, COAG, UPA y Cooperativas Agro-alimentarias España consideran...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple