Últimas noticias

14/02/2019
PROVACUNO participará en la feria Gulfood Dubai, que se celebrará del 17 al 21 de febrero, como acción incluida en la campaña europea. La Misión de Alto Nivel de la UE a Emiratos Árabes Unidos, organizada y dirigida por el comisario Hogan, contará con la participación de PROVACUNO entre las Organiza...
14/02/2019
Se trata de una línea de productos vegetales, sin aditivos, preparados de manera lenta y tradicional, pero para consumo inmediato. Huercasa y Anecoop, empresas españolas líderes del sector agroalimentario, han decidido dar un paso más en su trabajo conjunto. La firma especializada en productos vege...
13/02/2019
La Comisión Europea con el objetivo de ayudar al sector a diversificarse hacia otros mercados internacionales alternativos al de Estados Unidos, ha destinado 2,5 millones de euros a la promoción de aceituna de mesa fuera de la UE, dentro del paquete financiero de 191 millones de euros con el que pre...
13/02/2019
Con más de dos millones de visualizaciones, se confirma la buena acogida de esta webserie entre el público joven. Un bar de vinos, tres desconocidos y un mensaje de whatsApp equivocado. El final de la divertida historia de enredo, protagonizada por los actores Irene Montalà, Peter Vives y José Lamu...
13/02/2019
La Organización Interprofesional INTEROVIC, de la que forma parte Cooperativas Agro-alimentarias de España, ha obtenido el premio en la categoría de Comunicación. Con estos galardones se reconoce la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulg...
13/02/2019
El pasado viernes se aprobó por el Comité del Cooperativismo Agroalimentario y fue presentado por la Consejera de Agricultura y Ganadería, el Plan Estratégico 2019 -2023 en el que tanto se ha trabajado conjuntamente entre las Cooperativas, su organización URCACYL, y la Consejería de Agricultura y Ga...
13/02/2019
Jornada “Deja que brille el diamante que llevas dentro”, celebrada en Alcázar de San Juan. Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha ha celebrado hoy 13 de febrero en su sede de Alcázar de San Juan (Ciudad Real) la jornada de transferencia de conocimientos que, presentada bajo el título “...
13/02/2019
El sector de cereales, leguminosas y proteaginosas podrá conocer a través de esta plataforma (www.granosostenible.org) todo lo relativo al convenio marco sobre reempleo de grano para siembra. Los firmantes del convenio marco sobre reempleo de grano para siembra, también conocido como convenio de G...
11/02/2019
Coincidiendo con el Día Mundial de las Legumbres del 10 de febrero, AGROPAL anuncia que está trabajando en el nuevo diseño de packacking de sus legumbres. Los más de 8.000 socios del grupo alimentario producen tres especies de legumbres: Lenteja IGP Tierra de Campos, garbanzo y alubia. En 2018, la c...
11/02/2019
Investigadoras, agricultoras, técnicas y empresarias agrícolas de toda Europa trabajan por la diversificación de cultivos dentro del proyecto Diverfarming. Hace unos años, en México, Esperanza Huerta recogía muestras de lombrices de diferentes sistemas agrícolas cuando conoció a una productora de p...
08/02/2019
Dehesa Grande, cooperativa salmantina de vacuno de carne compuesta por más de 600 socios, ha obtenido el certificado de Bienestar Animal AENOR Conform que acredita que la cooperativa cumple con los requisitos del modelo AENOR de Bienestar Animal en su cebadero, inaugurado en 2017 y con una capacidad...
08/02/2019
Este queso de una de las zonas más emblemáticas del Pirineo es el único de Cataluña que disfruta de la denominación de origen protegida. Si el Pirineo pudiera comerse, su sabor seguro que se acercaría al de este queso. Darle un mordisco al queso Urgelià que elabora la Cooperativa de Cadí es adentra...
07/02/2019
Líderes en la exportación de frutas y hortalizas de las principales provincias productoras de Andalucía promocionan sus novedades y productos en Fruit Logistica hasta este viernes. Una treintena de cooperativas y sociedades de transformación participan esta semana en la feria internacional más impo...
07/02/2019
Con más de dos millones de visualizaciones, se confirma la buena acogida de esta iniciativa entre el público joven. Tras los éxitos cosechados por el lanzamiento del primer capítulo de la webserie “Sí, quedo”, la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), lanzó hoy el segundo capítulo...
06/02/2019
El embajador de China en España ha recibido a una delegación de INTERPORC como muestra del mutuo entendimiento entre ambos países en las relaciones comerciales en productos de porcino. En tan solo una década, España se ha situado como segundo exportador mundial de porcino al país asiático, sólo por ...
06/02/2019
La Asamblea General de la ONU ha declarado el 10 de febrero como Día Mundial de las Legumbres. El Embajador del Programa Europeo y poseedor de una estrella Michelin, Miguel Ángel de la Cruz, fusiona la excelencia del campo con la excelencia del rebaño; dos familias de productos que destacan por su o...
06/02/2019
Las cooperativas interesadas en esta formación, totalmente gratuita, recibirán formación especializada y adaptada a sus necesidades. Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha sigue apostando por la formación, porque esta es la vía para lograr una total profesionalización de las cooperativ...
06/02/2019
“5 al día” reunirá a todos sus socios en la XXI Asamblea General de Socios, en su evento anual más significativo. El 6 de marzo ha sido el día elegido para el encuentro de todos los socios de “5 al día” en la celebración XXI Asamblea General de Socios durante la cual, el equipo de la Asociación pre...
05/02/2019
Del 6 al 8 de febrero de 2019, se esperan a más de 78.000 visitantes profesionales provenientes de más de 130 países. Más de 3.200 expositores de 90 países representan la cadena completa de producción de frutas y verduras frescas. Del 6 al 8 de febrero, Berlín se transforma en el hotspot del sector...
05/02/2019
Un equipo de investigación de la Universidad de Córdoba logra fabricar baterías para coches eléctricos con esta materia prima y aumentar un 60% su autonomía. El cambio climático es una realidad y sus consecuencias, cada vez más evidentes. Los gobiernos de los principales países están tomando medida...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple