Últimas noticias

25/03/2024
El pasado 20 de marzo de 2024 tuvo lugar una jornada informativa sobre el panorama actual del sector hidrocarburos en las cooperativas españolas.   Los cambios normativos existentes a raíz de la publicación del RD Ley 8/2023 del pasado 28 de diciembre de 2023 y s...
18/03/2024
Con un formato de pregunta y respuesta, esta nueva publicación de la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias, pretende dar respuesta a las  dudas que suscita la aplicación de la legislación laboral en el sector agroalimentario. La Cátedra de Cooperati...
18/03/2024
La Comisión Europea ha lanzado una encuesta dirigida a agricultores y ganaderos para analizar cuáles son las causas directas y los puntos de mejora sobre las cargas administrativas y burocráticas que soportan en el marco de las ayudas PAC. El plazo para contestar a la en...
15/03/2024
El sector ganadero-cárnico español lleva años trabajando para ser más sostenible y para que los animales gocen de un mayor bienestar. Por este motivo, ganaderos, cooperativas, comerciantes e industrias, carniceros… en definitiva, todos los eslabones de la c...
13/03/2024
Con unas salidas situadas en 92.250 toneladas, según el último avance del MAPA. Ya conocemos los datos del avance de la situación de mercado del sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa durante la campaña de comercialización 2023/24, a 29 de febrero...
11/03/2024
La federación de cooperativas agroalimentarias de Aragón, a través de su empresa de servicios, va a realizar un proceso de selección para el puesto de gerente de una cooperativa socia de la provincia de Zaragoza perteneciente al sector de la fruta.   La pe...
06/03/2024
La Comisión Europea ha lanzado una nueva encuesta sobre prácticas comerciales desleales, con la que pretende llegar al máximo número de operadores del sector.   El objetivo es conocer el éxito que ha tenido la aplicación en cada país ...
06/03/2024
El turismo agroalimentario es un sector en expansión. El próximo 12 de marzo tendrá lugar una jornada que abordará las oportunidades y estrategias clave para su desarrollo.   Además, se busca promover la colaboración y el intercambio para pot...
04/03/2024
El Programa CULTIVA o Programa de Estancias Formativas de Jóvenes Agricultores en Explotaciones Modelo es una iniciativa desarrollada y financiada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).   Se realiza en colaboración con entidades representa...
29/02/2024
Con cerca de 12.000 trabajadores es, además, responsable del 1,5 % del PIB y genera un Valor Añadido Bruto superior a los 583 millones de euros anuales.   El sector vitivinícola contribuye a generar el 2,2% del empleo en Aragón. En total suma 11.710 tr...
28/02/2024
El plazo de presentación de solicitudes está abierto hasta el 25 de marzo de 2024.   El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto de la orden por la que se convoca el Premio 'Aliment...
28/02/2024
Resumen de los datos del informe de mercado del sector del aceite de oliva y la aceituna de mesa durante la campaña de comercialización 2023/24, a 31 de enero, en el que se ajustan los publicados previamente por el MAPA en el avance de 11 de enero.   Con respecto al ACE...
28/02/2024
La Asociación española de fabricantes de alfalfa deshidratada (AEFA) y la empresa Ayanet TIC realizaron una encuesta para conocer el grado de digitalización del sector forrajero.   Se trata de la primera encuesta realizada específicamente para este...
23/02/2024
El Consejo Rector de Cooperativas Agro-alimentarias de España, del que forma parte Cooperativas Agroalimentarias Aragón, se ha reunido esta mañana con el ministro Luis Planas, al que han pedido participar en las mesas de negociación en las que se van a debatir las solu...
19/02/2024
Un informe permite conocer el verdadero impacto medioambiental de la ganadería de vacuno de carne en España, donde la eficiencia y la sostenibilidad son sellos de identidad. Además de los datos sobre gases de efecto invernadero, también recoge que el consumo de ag...
14/02/2024
El acuerdo apoyará la celebración de la tercera edición de esta cita de referencia agraria en el sector de los cultivos extensivos, que acogerá Barbastro el próximo 16 de mayo.     Cooperativas Agroalimentarias Aragón y Caja Rural de...
09/02/2024
Andalucía y Extremadura se unen a esta iniciativa que comenzaron el año pasado las cooperativas de fruta de Aragón junto con las de Cataluña, Comunidad Valenciana y Región de Murcia.   La campaña ‘Buenas Hasta el Hueso’, que fomen...
09/02/2024
Andalucía y Extremadura se unen a "Buenas hasta el Hueso", iniciativa que comenzaron el año pasado las cooperativas de fruta de Aragón junto con las de Cataluña, Comunidad Valenciana y Región de Murcia. La campaña, que fomenta el consumo de ...
09/02/2024
La industria de la alfalfa contribuye a fijar población en el rural, favorece la diversidad, genera riqueza y protege el campo. Así se puso de manifiesto en la III Jornada Española del Cultivo de la Alfalfa Deshidratada (JECA) que se celebró en Valladolid y donde m&aac...
08/02/2024
Sin ninguna duda, la agricultura regenerativa es el concepto de moda. Los principales actores de la industria alimentaria mundial como Danone, Pepsico, GENERAL Mills, Cargill, Walmart, Nestle, Arla, Yara, Syngenta, o Mc Cain, entre otras, han declarado su intención de incorporarlo a sus pr...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple