Últimas noticias

17/09/2021
El informe, elaborado por CEPES, señala que en España hay 43.192 empresas de Economía Social, la facturación de este modelo empresarial representa el 10% del PIB y genera 2.184.234 empleos directos e indirectos. De las 1.056 empresas analizadas, 774 son cooperativ...
17/09/2021
Esta charla online está abierta a todo el público, aunque está especialmente dirigida a los alumnos del Máster en Derecho de Cooperativas, y tendrá lugar el 23 de septiembre a las 16:30 horas. El Centro de Investigación CIDES de la Universidad de Almería, en colaboración con Cooperativas Agro-alime...
17/09/2021
El proyecto Interreg “Hub Iberia Agrotech” (HIBA) es una iniciativa hispano-lusa con un presupuesto de 5,3 millones de euros, cofinanciado al 75%, para la creación de un ecosistema plurirregional dirigido a la digitalización del sector agroalimentario a través de los Digital Innovation Hubs (DIH). H...
17/09/2021
Durante el primer congreso internacional ‘Social and Solidarity Economy: From the Margins to the Mainstream’, organizado por la OCDE al que han asistido más de 1.500 personas de los cinco continentes y donde se han puesto en valor los seis consorcios internacionales seleccionados por la OCDE para su...
17/09/2021
Cooperativa La Palma continúa su firme estrategia de sumar, reduciendo todo aquello que no es esencial para una agricultura de calidad y sostenible. “Reducir lo innecesario para producir con mayor excelencia. Ese es nuestro objetivo” Menos agua. Más rendimiento. Menos residuos. Más productividad. Me...
16/09/2021
El objetivo es aprovechar los subproductos agroindustriales como la cascarilla de arroz o la paja de cereal para crear distintos tipos de envases. En España el plástico representa el 40% del material que se utiliza para fabricar envases; y de ese porcentaje el 80% acaba en vert...
15/09/2021
Socios del proyecto europeo 4CE-MED celebraron el pasado 14 de septiembre la segunda reunión del panel nacional. La cita congregó a representantes de Cooperativas Agro-alimentarias de España, las empresas Camelina Company España (CCE) y Agrovegetal, el IMIDRA (Inst...
14/09/2021
El jueves 16 de septiembre a partir de las 19 horas tendrá lugar una ponencia a cargo del vicepresidente de la Asociación Técnica de Producción Integrada de Olivar para tratar aspectos agronómicos que afectan positivamente en la rentabilidad del olivar tradicion...
14/09/2021
Este grupo operativo ha trabajado para conseguir un aumento sensible en la productividad del aguacate a partir de la transferencia de la tecnología relativa a las técnicas de cultivo, el material vegetal y el control biológico. En la jornada se dio a conocer su Manual On...
14/09/2021
El proyecto SHIP2FAIR, en el que participan 15 socios de 8 países europeos, entre ellos Cooperativas Agro-alimentarias de España, pretende fomentar la integración de la energía solar en los procesos de la industria agroalimentaria. Con este objetivo, el pró...
14/09/2021
● El informe, elaborado por CEPES, señala que en España hay 43.192 empresas de Economía Social, la facturación de este modelo empresarial representa el 10% del PIB y genera 2.184.234 empleos directos e indirectos ● De las 1.056 empresas analizadas, 774 son cooperativas (73,54%), 115 centros especia...
13/09/2021
Hoy comienza la nueva campaña de TV de la Interprofesional, que generará más de 370 millones de impactos. El spot incide en la pasión y esfuerzo de los profesionales de un sector con importantes valores: tradición, salud o cuidado del medio ambiente, entre otros...
13/09/2021
Las Comisiones de Agricultura y Medioambiente, Salud y Calidad Alimentaria del Parlamento Europeo (PE) han votado por mayoría (94 votos a favor, 20 en contra y 10 abstenciones) su Informe sobre la Estrategia de la Granja a la Mesa. Para Cooperativas Agro-alimentarias de España ...
13/09/2021
Con el cierre de agosto, España acumula unas salidas superiores a 1.507.000 toneladas, segunda campaña con más aceite comercializado del histórico. Los últimos datos provisionales elaborados por la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA)...
13/09/2021
Hoy comienza la nueva campaña de TV de la Interprofesional, que generará más de 370 millones de impactos. El spot incide en la pasión y esfuerzo de los profesionales de un sector con importantes valores: tradición, salud o cuidado del medio ambiente, entre otros. “Saborea lo nuestro” es el nuevo sp...
10/09/2021
El proyecto SHIP2FAIR -proyecto financiado por la UE a través del programa Horizonte 2020- pretende fomentar la integración de la energía solar térmica en procesos de la industria agroalimentaria. Para ello, SHIP2FAIR está diseñando un conjunto de herrami...
10/09/2021
Agroseguro recuerda que ese día termina el plazo para que los olivareros que no estén incluidos en la base de datos de productores asegurables soliciten su inclusión si desean contratar el seguro agrario este otoño. En el Plan 2021 se han simplificado los trámites de acceso para los productores de o...
10/09/2021
El Centro de Investigación CIDES de la Universidad de Almería, en colaboración con Cooperativas Agro-alimentarias de España, coincidiendo con un nuevo curso académico, retoma el ciclo de charlas sobre "Realidades y retos del sector agroalimentario". En concreto, este nuevo ciclo comienza con la char...
10/09/2021
El proyecto Agro+, coordinado por la cooperativa Benihort y Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana, sigue adelante, después de que se pusiera en marcha hace casi un año. El principal objetivo de esta iniciativa agroecológica y sostenible es conseguir un film biocompostable de alto...
09/09/2021
El taller gratuito, que se puede seguir online, comienza el día 16 de septiembre y continúa los tres jueves siguientes. La Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA) continúa en 2021 las acciones encaminadas al empoderamiento de la mujer con un tal...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple