Últimas noticias

12/04/2021
Dentro del ciclo de #SeminariosCoops, Cooperativas Agro-alimentarias de España, con el patrocinio de AgroBank, organiza el próximo lunes 26 de abril, de 15:00 a 17:00 horas, un seminario web bajo el título "Estrategia Comercial de la UE y Cambio Climático. Una Política Comercial abierta, sostenible ...
08/04/2021
Las tormentas de lluvia concentran la mayor parte de los daños producidos en las últimas campañas. La producción asegurada, que cada año supera las 200.000 toneladas, se concentra mayoritariamente en Alicante y Murcia. La suscripción del seguro agrario de uva de mesa finaliza el próximo jueves, 15 ...
08/04/2021
Dando continuidad a la campaña “Raciones de Vida para el Campo” en la que se reconoce el papel esencial de nuestros agricultores y del medio rural. Anecoop inaugura la temporada de sandía apelando a las emociones del consumidor, con una campaña multimedios que quiere evocar el retorno a los básicos...
08/04/2021
El 21 de abril, de 10:00 a 13:00h, tendrá lugar un Encuentro online para Jóvenes del sector agroalimentario gallego donde se explicarán temas como la PAC, los fondos Next Generation o el programa Erasmus Agrario. La inscripción se realiza en http://bit.ly/EncontroXovenesAgro, en www.agaca.coop o e...
08/04/2021
Las organizaciones del sector recuerdan el gran esfuerzo que sus profesionales llevan realizando desde el inicio del confinamiento para garantizar el abastecimiento de productos esenciales a la población y la obligación de muchos de ellos de trabajar presencialmente. Utilizar todos los medios dispon...
07/04/2021
La energía solar térmica es adecuada para ser utilizada en diferentes procesos de las industrias agroalimentarias. Dentro del proyecto europeo SHIP2FAIR se ha analizado su aplicación en la elaboración de vino, licores, azúcar y productos frescos de pato. Descubre cómo SHIP2FAIR lo hace posible unién...
07/04/2021
“El consumo de carne de cerdo entra dentro del contexto general de recomendación de incluirla en la dieta de 4 a 5 veces a la semana junto con el resto de los productos cárnicos”. Con motivo del Día Mundial de la Salud, que se celebra mañana, INTERPORC recuerda el compromiso del sector porcino con a...
07/04/2021
Así lo ha querido destacar el sector ganadero-cárnico en el Día Mundial de la Salud. La carne es una fuente importante de proteínas de alto valor biológico, y de otros nutrientes como vitamina B12, hierro, potasio, fosforo y zinc. Incluyéndola en la dieta, estaremos previniendo deficiencias nutricio...
07/04/2021
El COPA COGECA, a iniciativa de Cooperativas Agro-alimentarias de España, ha enviado una carta a la Comisión Europea en la que pide que prorrogue las medidas de salvaguardia sobre el arroz de Camboya y Myanmar y subraya el impacto acumulativo del comercio internacional en el sector del arroz europeo...
06/04/2021
La Alianza por una Agricultura Sostenible (ALAS) -agrupación de la que forma parte Cooperativas Agro-alimentarias de España- organiza el próximo jueves 8 de abril, a las 12:00 horas, el seminario web "Agricultura y Biodiversidad", que se retransmitirá por streaming vía el canal de Youtube de ALAS. ...
06/04/2021
Hasta el 31 de mayo las candidaturas podrán enviarse a través del formulario FORMULARIO El Premio Zoetis Ganadería en Femenino es un reconocimiento a la trayectoria y/o la actividad de algunas de las mujeres que dedican su actividad profesional a la ganadería en general, o que están especializadas...
06/04/2021
Dentro del ciclo de #SeminariosCoops, Cooperativas Agro-alimentarias de España -junto a CESFAC e INTERAL y la colaboración de Testa y el Ministerio para la Transición Ecológica- celebra el próximo martes 20 de abril, de 10:00 a 12:00 horas, un seminario online sobre la "Ley 26/2007 de Responsabilida...
06/04/2021
Fruta de hueso y almendro son las producciones más afectadas. La superficie siniestrada en toda España se acerca a las 38.000 hectáreas aseguradas. El valle del Ebro (Huesca y Lleida) y la provincia de Albacete registran los mayores daños. Los partes de siniestro recibidos por Agroseguro en los últ...
05/04/2021
El Consejo sectorial de Aceituna de Mesa de Cooperativas Agro-alimentarias de España ha analizado la evolución del mercado, constatando, entre otras cosas, que los efectos de la pandemia están causando una disminución del 11,2% de media en las exportaciones de este producto a nuestros principales me...
31/03/2021
La campaña de recolección de espárrago verde se encuentra a pleno rendimiento en la vega y el poniente granadino. Cooperativas Agro-alimentarias de Granada brinda su apoyo a este cultivo social que centra la actividad de quince cooperativas agrarias, más de 5.600 agricultores y 7.200 hectáreas, gene...
31/03/2021
En el encuentro se han expuesto los proyectos “Digitales y Sostenibles” y “Circulares y Sostenibles” que la Organización ha presentado como Manifestaciones de Interés (MDI) a los fondos Next Generation. El presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Ángel Villafranca ha traslado al mini...
30/03/2021
La Conferencia Europea ‘El papel de la Economía Social en la creación de empleo y la implementación del Pilar Europeo de Derechos Sociales’ se celebró este lunes en la ciudad lusa de Sintra, coincidiendo con la capitalidad europea de la Economía Social 2021 en Portugal. La resiliencia y la rápida ca...
30/03/2021
El sector se une para impulsar la recuperación de sus productores. Diferentes organizaciones y entidades se alían para la recuperación del sector del ovino y caprino. Todas las organizaciones implicadas comparten una línea: promover iniciativas para tratar de concienciar a los consumidores de las b...
30/03/2021
La plataforma Green Motion tiene como objetivo llevar la industria del aguacate hacia el futuro ampliando las variedades y portainjertos disponibles para los productores de todo el mundo, ayudando a crear un mercado más diversificado y sostenible, facilitando el acceso a la colección élite de germop...
29/03/2021
El proyecto RUBIZMO, en el que participa Cooperativas Agro-alimentarias de España, continúa en abril con sus charlas-café virtuales todos los martes de cada semana con los que pretende servir de inspiración para los emprendedores del medio rural. Mediante charlas en inglés de media hora, en este nue...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple