Últimas noticias

14/02/2019
PROVACUNO participará en la feria Gulfood Dubai, que se celebrará del 17 al 21 de febrero, como acción incluida en la campaña europea. La Misión de Alto Nivel de la UE a Emiratos Árabes Unidos, organizada y dirigida por el comisario Hogan, contará con la participación de PROVACUNO entre las Organiza...
14/02/2019
Se trata de una línea de productos vegetales, sin aditivos, preparados de manera lenta y tradicional, pero para consumo inmediato. Huercasa y Anecoop, empresas españolas líderes del sector agroalimentario, han decidido dar un paso más en su trabajo conjunto. La firma especializada en productos vege...
13/02/2019
La Comisión Europea con el objetivo de ayudar al sector a diversificarse hacia otros mercados internacionales alternativos al de Estados Unidos, ha destinado 2,5 millones de euros a la promoción de aceituna de mesa fuera de la UE, dentro del paquete financiero de 191 millones de euros con el que pre...
13/02/2019
Con más de dos millones de visualizaciones, se confirma la buena acogida de esta webserie entre el público joven. Un bar de vinos, tres desconocidos y un mensaje de whatsApp equivocado. El final de la divertida historia de enredo, protagonizada por los actores Irene Montalà, Peter Vives y José Lamu...
13/02/2019
La Organización Interprofesional INTEROVIC, de la que forma parte Cooperativas Agro-alimentarias de España, ha obtenido el premio en la categoría de Comunicación. Con estos galardones se reconoce la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulg...
13/02/2019
El pasado viernes se aprobó por el Comité del Cooperativismo Agroalimentario y fue presentado por la Consejera de Agricultura y Ganadería, el Plan Estratégico 2019 -2023 en el que tanto se ha trabajado conjuntamente entre las Cooperativas, su organización URCACYL, y la Consejería de Agricultura y Ga...
13/02/2019
Jornada “Deja que brille el diamante que llevas dentro”, celebrada en Alcázar de San Juan. Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha ha celebrado hoy 13 de febrero en su sede de Alcázar de San Juan (Ciudad Real) la jornada de transferencia de conocimientos que, presentada bajo el título “...
13/02/2019
El sector de cereales, leguminosas y proteaginosas podrá conocer a través de esta plataforma (www.granosostenible.org) todo lo relativo al convenio marco sobre reempleo de grano para siembra. Los firmantes del convenio marco sobre reempleo de grano para siembra, también conocido como convenio de G...
11/02/2019
Coincidiendo con el Día Mundial de las Legumbres del 10 de febrero, AGROPAL anuncia que está trabajando en el nuevo diseño de packacking de sus legumbres. Los más de 8.000 socios del grupo alimentario producen tres especies de legumbres: Lenteja IGP Tierra de Campos, garbanzo y alubia. En 2018, la c...
11/02/2019
Investigadoras, agricultoras, técnicas y empresarias agrícolas de toda Europa trabajan por la diversificación de cultivos dentro del proyecto Diverfarming. Hace unos años, en México, Esperanza Huerta recogía muestras de lombrices de diferentes sistemas agrícolas cuando conoció a una productora de p...
08/02/2019
Dehesa Grande, cooperativa salmantina de vacuno de carne compuesta por más de 600 socios, ha obtenido el certificado de Bienestar Animal AENOR Conform que acredita que la cooperativa cumple con los requisitos del modelo AENOR de Bienestar Animal en su cebadero, inaugurado en 2017 y con una capacidad...
08/02/2019
Este queso de una de las zonas más emblemáticas del Pirineo es el único de Cataluña que disfruta de la denominación de origen protegida. Si el Pirineo pudiera comerse, su sabor seguro que se acercaría al de este queso. Darle un mordisco al queso Urgelià que elabora la Cooperativa de Cadí es adentra...
07/02/2019
Líderes en la exportación de frutas y hortalizas de las principales provincias productoras de Andalucía promocionan sus novedades y productos en Fruit Logistica hasta este viernes. Una treintena de cooperativas y sociedades de transformación participan esta semana en la feria internacional más impo...
07/02/2019
Con más de dos millones de visualizaciones, se confirma la buena acogida de esta iniciativa entre el público joven. Tras los éxitos cosechados por el lanzamiento del primer capítulo de la webserie “Sí, quedo”, la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), lanzó hoy el segundo capítulo...
06/02/2019
El embajador de China en España ha recibido a una delegación de INTERPORC como muestra del mutuo entendimiento entre ambos países en las relaciones comerciales en productos de porcino. En tan solo una década, España se ha situado como segundo exportador mundial de porcino al país asiático, sólo por ...
06/02/2019
La Asamblea General de la ONU ha declarado el 10 de febrero como Día Mundial de las Legumbres. El Embajador del Programa Europeo y poseedor de una estrella Michelin, Miguel Ángel de la Cruz, fusiona la excelencia del campo con la excelencia del rebaño; dos familias de productos que destacan por su o...
06/02/2019
Las cooperativas interesadas en esta formación, totalmente gratuita, recibirán formación especializada y adaptada a sus necesidades. Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha sigue apostando por la formación, porque esta es la vía para lograr una total profesionalización de las cooperativ...
06/02/2019
“5 al día” reunirá a todos sus socios en la XXI Asamblea General de Socios, en su evento anual más significativo. El 6 de marzo ha sido el día elegido para el encuentro de todos los socios de “5 al día” en la celebración XXI Asamblea General de Socios durante la cual, el equipo de la Asociación pre...
05/02/2019
Del 6 al 8 de febrero de 2019, se esperan a más de 78.000 visitantes profesionales provenientes de más de 130 países. Más de 3.200 expositores de 90 países representan la cadena completa de producción de frutas y verduras frescas. Del 6 al 8 de febrero, Berlín se transforma en el hotspot del sector...
05/02/2019
Un equipo de investigación de la Universidad de Córdoba logra fabricar baterías para coches eléctricos con esta materia prima y aumentar un 60% su autonomía. El cambio climático es una realidad y sus consecuencias, cada vez más evidentes. Los gobiernos de los principales países están tomando medida...
05/02/2019
La jornada se organiza en el marco del proyecto europeo PANACEA, que pretende difundir casos aplicables de cultivos no alimentarios próximos a la realidad de mercado, así como la cooperación entre la comunidad agrícola, la industria y la investigación, con el objetivo de incrementar la contribución ...
04/02/2019
El perfil del alumnado de esta edición es, principalmente, profesional del sector agroalimentario que quiere aprender a comunicar mejor su actividad, contando con varios alumnos procedentes de países como Colombia, Grecia o Italia. El pasado viernes dio comienzo la tercera edición del Curso de Exp...
04/02/2019
A través de visitas a explotaciones, los niños han conocido de forma directa la labor de los ganaderos y cómo se obtiene la leche, para elaborar después ellos mismos queso. Casi 800 escolares extremeños han participado en la segunda edición del proyecto educativo y medioambiental “La Granja de Coop...
04/02/2019
La cooperativa El Grupo, de Gualchos-Castell de Ferro (Granada), vuelve una edición más a Fruit Logística, para ofrecer sus productos hortofrutícolas más innovadores, desarrollando su actividad comercial junto a Unica Group, una de las principales empresas exportadoras del sector hortofrutícola naci...
04/02/2019
Cooperativas Agro-alimentarias organiza el próximo día 20 de febrero en la ETSIA de Madrid, la jornada "Proyectos Cooperativos hacia la transición energética y la sostenibilidad". Que las cooperativas apuesten por un futuro sostenible y descarbonizado es el objetivo de la jornada que Cooperativas A...
01/02/2019
La Organización Interprofesional del Vino de España organiza un concurso en twitter con motivo de Los Goya. Coincidiendo con la celebración de la gala de los premios Goya, que se celebrarán el próximo 2 de febrero, la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) va a lanzar un concurso ...
01/02/2019
    Un acuerdo con muchas oportunidades para el sector agroalimentario europeo y en especial, para el español   Juan Corbalán. Delegado en Bruselas Cooperativas Agro-alimentarias de España Hoy 1 de febrero entra en vigor el Ac...
01/02/2019
    Un acuerdo con muchas oportunidades para el sector agroalimentario europeo y en especial, para el español   Juan Corbalán. Delegado en Bruselas Cooperativas Agro-alimentarias de España Hoy 1 de febrero entra en vigor el Acuerdo Comercia...
31/01/2019
Este grupo operativo estudia la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España. El proyecto tendrá una duración de dos años y en él participan universidades, asociaciones y empresas del ámbito agrario y la innovación, entre ellas el grupo cooperativo DCOOP. E...
31/01/2019
El proyecto europeo PANACEA tiene como objetivo difundir casos de buenas prácticas en cultivos no alimentarios, así como los resultados de la cooperación entre los sectores de la investigación, la industria y la comunidad agrícola, para incrementar la contribución de los cultivos no alimentarios a l...
31/01/2019
La superficie total siniestrada alcanzó los 1,4 millones de hectáreas, la mitad por pedrisco, que causó daños por valor de 300 millones de euros. Frutales, cultivos herbáceos, uva de vino, ajos y caqui son las producciones con mayores daños. Los frutales, con más de 188 millones de euros, suponen el...
30/01/2019
El objetivo es lograr resultados inmediatos sobre la finura, la longitud y el rendimiento al lavado de las fibras. El Grupo Operativo Filotat, liderado por la cooperativa Comercial Ovinos y en el que participan la Asociación Española de Criadores de Ovinos Precoces (Aecop), la Universidad de Córdob...
30/01/2019
Juan Vázquez ha recibido el Premio Enofusión en la categoría de Trayectoria e Innovación. Los premios Enofusión reconocen a personas, empresas e instituciones que con su trabajo ayudan a mejorar el sector del vino desde diferentes áreas. Concretamente, el Premio D. Luis Hidalgo, bautizado así en mem...
30/01/2019
La Organización Interprofesional del Vino de España busca llegar con esta iniciativa al público joven. La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) presenta “Sí, quedo”, una nueva serie digital que se estrena el próximo 31 de enero. A través de sus tres capítulos, que se irán desvela...
30/01/2019
Amela revoluciona el mercado. El tomate que Europa demandaba llega, por fin, para satisfacer a los consumidores de gustos exquisitos. La nueva edición de la Feria Internacional de Frutas y Hortalizas, Fruit Logística, que se celebra en Berlín del 6 al 8 de febrero, espera con gran interés las nueva...
30/01/2019
El anuncio recrea el reto entre abuela y nieto para ver quién sorprende con las mejores propuestas con la carne de conejo como ingrediente estrella. Un producto de siempre, que se reinventa y adapta a los jóvenes y sus nuevos estilos de vida. El spot, que se emitirá durante este año y el próximo, tr...
30/01/2019
Agroalimentación y bioeconomía circular se unen en el Grupo Operativo (GO) Aguacavalue, impulsado por el Centro de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF), en el que participan empresas y entidades muy innovadoras y comprometidas con una agricultura eficiente y sostenible. Estas so...
29/01/2019
En este evento internacional, catorce cooperativas hortofrutícolas de la provincia de Granada presentarán sus innovaciones en productos y packaging del 6 al 8 de febrero en Berlín. Cooperativas Agro-alimentarias de Granada abanderará, una edición más, la participación de las principales cooperativ...
29/01/2019
La Organización para las Naciones Unidas (ONU) ha declarado oficialmente el 10 de febrero de cada año como Día Mundial de las Legumbres en la Asamblea General celebrada en Nueva York el pasado 20 de diciembre, con el objetivo de promover en todo el mundo el desarrollo de este cultivo vital para la s...
29/01/2019
En una actividad formativa organizada por Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, para darles herramientas de posicionamiento y seguridad para ocupar puestos en los Consejos Rectores de cooperativas. Liderazgo femenino y motivación serán los ejes de la actividad formativa que Cooperativas Agro-...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple