Últimas noticias

17/04/2019
El emprendimiento colectivo es una realidad que ha permitido la creación de 3.104 nuevas empresas de Economía Social y 12.929 nuevos empleos -cooperativas y sociedades laborales- entre el año 2017 y hasta el tercer trimestre del 2018 La Confederación Empresarial ...
15/04/2019
El pasado 21 de febrero de 2019, se celebró una sesión de trabajo – WORKSHOP-, enmarcada en la Estrategia para el fomento del relevo generacional y de la participación de los jóvenes en las cooperativas agroalimentarias españolas. Su objetivo es trabaj...
15/04/2019
La cooperativa alavesa SAGRAL celebró el pasado 12 de abril en el hotel Jardines de Uleta de Vitoria-Gasteiz, su 100 aniversario rodeada de socios, clientes, proveedores y la más alta representación institucional. Inició el acto la presidenta de la cooperativa, Araceli Ruiz de Alegria, con un d...
15/04/2019
José María Martínez, asume su tercer mandato como presidente de UCAN en cuyo Consejo rector se incorporan por primera vez dos mujeres. Las cooperativas de UCAN generan 2.049 empleos directos, que suponen el 98,5% que soporta el sector, y aglutina a 19.000 socios y socias. Las 130 cooperativas ag...
15/04/2019
La digitalización estuvo muy presente en el Congreso de Jóvenes Cooperativistas de la mano del proyecto IOF2020 en el que participa Cooperativas Agro-alimentarias de España. Los jóvenes tuvieron la oportunidad de conocer 34 casos de uso de la digitalización en cinco sectores y uno de ellos, Fra...
15/04/2019
Recorre las localizaciones del vino de tus series favoritas. Se acerca la Semana Santa, tienes unos días libres y, un año más, no sabes qué hacer para desconectar de la rutina. O quizá, con suerte, ya tengas todo planeado. Sea como sea, sigue leyendo, porque tenemos el plan ideal (si eres de ...
15/04/2019
El Consejo de Ministros ha aprobado un Real Decreto por el que se aprueban las bases que regularán las convocatorias para la concesión de ayudas para actuaciones de mejora de la eficiencia energética y reducción del consumo de energía final en pequeñas, medianas y grandes empresas del sector i...
12/04/2019
Incluye tractores, sembradoras directas, abonadoras, equipos de aplicación de fitosanitarios y localizadores de purines. Está dotado con 5 millones de euros y se amplía el periodo de presentación de solicitudes respecto a la convocatoria anterior. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentac...
12/04/2019
La Entidad Estatal de Seguros Agrarios, ENESA, ha ampliado el periodo de suscripción del Seguro para Explotaciones de Uva de Mesa hasta el próximo 23 de abril, pudiendo realizarse el pago de la prima hasta ese mismo día. Inicialmente, el plazo para contratar este tipo de seguro finalizaba el 15 ...
12/04/2019
La Red Rural Nacional organiza el próximo 25 de abril en Olite (Navarra), en la Estación de Viticultura y Enología de Navarra, una jornada sobre el papel socio-económico, cultural y medioambiental de las DD.OO. en las zonas rurales El objetivo general que se pretende con la jornada es poner en ...
12/04/2019
Realizan una visita a una plantación de fresas y otra de frambuesas, además de a la cooperativa. Degustan un desayuno saludable a base de frutos rojos. La actividad de “Ocio saludable en lengua extranjera” estuvo organizada por la Dirección de Salud de la Onubense, con la colaboración del Se...
11/04/2019
El nuevo documento, de carácter voluntario, se ha realizado a propuesta de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE). El Boletín Oficial del Estado (BOE) publicó el miércoles 10 de abril la homologación del “Contrato-tipo de compraventa de uva con destino a su transformaci...
11/04/2019
La Asamblea General de la Asociación ALAS (Alianza para una Agricultura Sostenible), reunida el pasado 1 de abril en Madrid, eligió al nuevo equipo que dirigirá las acciones de la Alianza en los próximos años. Pedro Gallardo de ASAJA fue nombrado presidente, y le acompañarán en el cargo, como...
11/04/2019
El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Valencia y Castellón (COITAVC) y Phytoma coorganizan el 13 y 14 de junio en Valencia el primer foro permanente especializado en control biológico de España. El Dr. George E. Heimpel, profesor de Entomología en la Universidad de Minnesota ...
11/04/2019
Syngenta ha anunciado que acelerará su innovación para abordar los crecientes desafíos a los que se enfrentan los agricultores de todo el mundo y las percepciones cambiantes de la sociedad. «Los agricultores de hoy necesitan gestionar el cambio climático, la erosión del suelo y la pérdida de...
11/04/2019
Ya está abierto el plazo de inscripción en esta prueba que recorrerá la sede de la empresa en Carchuna (Granada), organizada con el apoyo del Club de Atletismo Ciudad de Motril. Cooperativa La Palma celebrará el próximo 12 de mayo el 25 aniversario de la carrera popular que el pasado año reu...
10/04/2019
El ministro visitó las intalaciones del grupo en el Centro Hortofrutícola de Tudela y los invernaderos de última generación de Centex en Castejón. Luis Planas animó a las cooperativas a ganar dimensión y apostar por la transformación para generar mayor riqueza en el mundo rural. El ministro...
10/04/2019
Contiene una presentación del Sistema de Seguros Agrarios Combinados, así como las principales novedades para el año 2019. Incluye los distintos tipos de subvención que se conceden desde el Ministerio de Agricultura, y los porcentajes concretos establecidos para cada línea de seguro y modalidad...
09/04/2019
AgroPelayo, especialista en seguros en el sector agrario, y Cooperativas Agro-alimentarias de España firmaron en el transcurso de la reunión del Consejo Rector celebrada en Valencia a finales de marzo, un convenio de colaboración para difundir los productos y servicios de la aseguradora. Este con...
09/04/2019
La cooperativa La Palma, de Carchuna (Granada), ha celebrado la entrega de premios del Concurso Literario “Francisco José Rodríguez Jiménez” entregando 22 galardones a alumnos y alumnas desde educación infantil a bachillerato. El colegio Virgen del Mar de Calahonda ha sido el más participat...
09/04/2019
El investigador Rafael González Perea, doctor por la Universidad de Córdoba (UCO), ha ganado la tercera edición del premio a la mejor tesis doctoral en el sector agroalimentario. La investigación se centra en la gestión de las comunidades regantes mediante soluciones basadas en las nuevas tecno...
09/04/2019
Un total de 2.900 hectáreas bajo manejo holístico y un protocolo de implementación de la norma de calidad GoDehesa en campo son algunos de los resutlados que espera obtener el Grupo Operativo GoDehesa, que se ha presentado hoy durante unas jornadas técnicas celebradas en Casar de Cáceres (Cáce...
08/04/2019
El estudio en tres ganaderías, de potencial lanero alto, arroja una enorme heterogeneidad en calibre y longitud de las fibras El Grupo Operativo Filotat, liderado por la cooperativa Comercial Ovinos, ha dado un paso más en el estudio de la mejora y homogeneización de la oferta de lana, al analiz...
08/04/2019
Los próximos días 28 a 31 de mayo, ESAO, la Escuela Superior del Aceite de Oliva desarrollará la edición castellano-manchega de sus formaciones tituladas "Maestro de Almazara" y "Mecánica de Almazara" dirigidas al sector profesional del aceite de oliva. "El Maestro de Almazara se podría compa...
08/04/2019
Según informa vinetur.com, Anecoop Bodegas ha sido reconocida con honores al recibir tres galardones en el Concurso Nacional de Diseño de Imagen y Marca, Vinográfic 2019, por las campañas desarrolladas para promocionar sus vinos Amatista y Reymos, ambos elaborados por su socio Bodegas Reymos. ...
08/04/2019
Murcia, Valencia, Albacete, Aragón, Navarra y La Rioja son las zonas más afectadas por las heladas, que han provocado siniestro en producciones de fruta y almendro. Las tormentas acompañadas de pedrisco han dañado, especialmente, a los frutales en Aragón y Extremadura. La primavera ha comenzado...
05/04/2019
“Es importante inculcar a los niños que no hay alimentos buenos y malos, pero sí alimentos que deben tomar a diario y otros de forma esporádica”. Esta semana ha dado el pistoletazo de salida una nueva edición de la iniciativa de Cooperativas Agro-alimentarias y la Fundación Obra Social ‘l...
05/04/2019
El presidente del consejo sectorial de frutas y hortalizas de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Cirilo Arnandis, se ha desplazado a Bruselas para participar en sendas reuniones en las que se ha abordado la situación del sector citrícola nacional. Arnandis ha expuesto la situación de la a...
04/04/2019
Excelencia gastronómica, sostenible y con beneficios para el mundo rural, esto son algunos de los argumentos para apostar por el ovino y el caprino. Chefs y expertos carniceros, protagonistas de la agenda del stand de INTEROVIC en la 33 edición del Salón Gourmets. La Interprofesional está llevan...
04/04/2019
El consumo de la carne de cerdo es imprescindible “porque contiene las proteínas necesarias y su perfil lipídico se asemeja al que necesita nuestro organismo”. 8 prestigiosos chefs comparten sus mejores platos elaborados con carne de cerdo en el tercer libro de recetas de INTERPORC, ‘Cocina ...
04/04/2019
Un estudio publicado en “The Lancet” asegura que comer mal mata a cerca de 11 millones de personas al año, más muertes que el tabaco, y aboga por cambiar las políticas públicas para colocar bajo el foco la sal y el bajo consumo de frutas y cereales, en vez del azúcar y las grasas como hasta...
04/04/2019
Durante la jornada se ha puesto de manifiesto la necesidad de una agricultura sostenible e innovadora. Un centenar de asistentes se han dado cita en esta segunda edición del Congreso para recordar que Madrid también es campo. La Unión de Cooperativas Agrarias de Madrid (UCAM) ha organizado, en c...
03/04/2019
El Grupo Operativo de Innovación que investiga nuevos sistemas de riego más eficientes en cultivo de tomate cherry en invernadero ha compartido su experiencia investigadora con agricultores de la Costa de Granada. Impulsado por Eurocastell Caña, Cooperativas Agro-alimentarias de Granada, Centro T...
03/04/2019
La Confederación Empresarial Española de la Economía Social, CEPES, ha organizado un curso sobre Contratación Pública Responsable especialmente dirigido a profesionales de entidades representativas y empresas de la Economía Social. Se trata de un programa de formación online muy completo, ad...
03/04/2019
Las cooperativas El Progreso, de Villarrubia de los Ojos, y Oleovinícola Campo de Calatrava, de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real), han dado el paso de constituir esta cooperativa de Segundo Grado para el sector del aceite de oliva. Las cooperativas de primer grado El Progreso, de Villarrubia d...
02/04/2019
Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha presenta la tercera edición del Campus de Jóvenes Cooperativistas, organizado un año más con el objetivo de fomentar el relevo generacional en la agricultura y atraer jóvenes al cooperativismo y al mundo rural. Cooperativas Agro-alimentarias C...
02/04/2019
El 3 de abril, a las 17:00 horas, organizado por Next Educación. Ignacio Cosidó (PP), Isaura Leal (PSOE), Pablo Echenique (Podemos) y Aurora Nacarino-Brabo (Ciudadanos) intervendrán en el Debate de Televisión “Despoblación, Reto Demográfico y Medio Rural”. El Debate será emitido, en direc...
02/04/2019
Niños y niñas con 5 años de edad hasta especializados universitarios exploran el sector primario a través de los profesionales de Grupo Montes Norte. Cada mes alumnos y alumnas procedentes de colegios o centros de formación de diferentes puntos visitan las instalaciones de Grupo Montes Norte ...
02/04/2019
Será en unas jornadas que CTAEX celebra el 3 de abril con importantes ponentes nacionales y diversos casos de éxito en compostaje y mejora ambiental. El compostaje y su aplicación para la mejora ambiental y productiva de cultivos será eje de unas jornadas que el Centro Tecnológico Nacional Agr...
02/04/2019
Cooperativas Agro-alimentarias, con la colaboración de la Fundación Obra Social ‘La Caixa’ ha celebrado una jornada en la que se ha puesto sobre la mesa el papel de la mujer en el sector agroalimentario. Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha, con la colaboración de la Fundació...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple