Últimas noticias

14/08/2018
La inscripción para los World Cheese Awards se abrirá el próximo 5 de septiembre. Sus organizadores, el Guild of Fine Food, tienen prevista una participación récord de 3.500 quesos en el certamen que comenzará en Bergen, Noruega, el viernes 2 de noviembre. Los World Cheese Awards, dedicados exclus...
10/08/2018
La cooperativa busca la mayor rentabilidad para sus socios en cultivos de verano alternativos. Por primera vez Benihort produce pimiento para industria en su campaña estival. En total se estima comercializar 500.000 kilos de la variedad lamuyo, que irán destinados a una industria nacional de produc...
09/08/2018
El pasado 3 de agosto, Extremadura ha vuelto a registrar una tormenta de gran intensidad con importantes daños fundamentalmente debidos al pedrisco, aunque también por viento, lluvia e inundación, y con efectos repartidos entre las dos provincias. Los términos municipales con mayor incidencia han si...
09/08/2018
INTERPORC patrocina la Food & Hotel India Culinary Competition, que se celebra en Bombay, en el que participarán chefs de las más prestigiosas cadenas hoteleras de la India. Las exportaciones a la India han crecido más de un 57% en los últimos 10 años, lo que ha posicionado a España como el cuar...
09/08/2018
En el marco de Prognosfruit, se han dado a conocer las previsiones de cosecha de Manzanas y Peras en Europa, que subirán este año un 36% y 4%, respectivamente. Las previsiones de cosecha europea de Peras y Manzanas para 2018 son que la mayoría de los países recuperarán sus niveles de producción, de...
09/08/2018
La superficie afectada alcanza las 665.000 ha, muy especialmente por los pedriscos. Castilla y León, Castilla-La Mancha y Aragón acumulan casi el 85% de la superficie dañada. Agilizando al máximo los pagos, Agroseguro ha indemnizado ya 30 millones de euros de los 66 millones en que se estiman los d...
08/08/2018
La primera reunión de las 6 entidades del Grupo, entre las que se encuentra la Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA) como una socia en Galicia, ha tenido lugar estos días en Valencia. Fruto del proyecto se diseñarán y monitorizarán buenas prácticas en viticultura además de dive...
06/08/2018
El proyecto SEMILLA, enmarcado en el Programa Empleaverde del Ministerio para la Transición Ecológica, iniciativa de la Fundación Biodiversidad para el impulso y la mejora del empleo, el emprendimiento y el medio ambiente, y cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE), organiza un curso online ex...
02/08/2018
La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) supone, desde su creación en 2014, la primera iniciativa que ha sido capaz de unir al sector y defender sus intereses comunes. Las campañas realizadas hasta el momento por OIVE promocionan el vino en su conjunto y defienden todos sus tipos,...
01/08/2018
Cooperativas Agro-alimentarias de España, en colaboración con Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón y AEFA, organiza esta jornada el próximo 18 de septiembre en Zaragoza (Mercazaragoza). Cooperativas Agro-alimentarias de España ha programado la celebración de una jornada sobre “Eficiencia energ...
01/08/2018
Los resultados del último informe sobre residuos de productos fitosanitarios de la Agencia Europea para la Seguridad Alimentaria –EFSA- vuelven a confirmar que los alimentos producidos a nivel europeo son completamente seguros. La Alianza por la Agricultura Sostenible – ALAS - celebra los resulta...
31/07/2018
Con ellos se reconoce el trabajo de empresas y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, distribuir y ofrecer al consumidor alimentos de calidad. Incluyen las modalidades de «Industria Alimentaria», «Producción Ecológica», “Internacionalización Alimentaria”, “Producción de la Pesc...
31/07/2018
Este código entrará el vigor el próximo 1 de agosto y recomendamos también su adhesión a todas nuestras bodegas cooperativas asociadas. El Código promovido por el sector del vino, a través de Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), es un conjunto de reglas para la autorregulación d...
31/07/2018
A finales de año estará lista la planta que construyen en Villanueva de la Serena para ampliar a la piel la comercialización que realizan ya de la lana. EA Group y Comercial Ovinos han iniciado un proyecto de construcción de una planta en Villanueva de la Serena para el salado, clasificación y alma...
31/07/2018
El sistema de automatización IntelliSense™ maximiza el rendimiento y reduce al mínimo las pérdidas y la rotura de grano. La nueva transmisión hidrostática con caja de cambios de dos velocidades proporciona una mayor tracción y una respuesta más rápida. La nueva serie de cosechadoras CR Revelation d...
30/07/2018
Manuela Juárez (investigadora del CSIC): El calcio que contienen los lácteos es importante en cantidad y, además, muy biodisponible. Hasta el final de la adolescencia, el “pico” de masa ósea aumenta gracias a los lácteos, cuyo consumo debe mantenerse durante toda la edad adulta. El consumo de leche...
27/07/2018
El 86% de este pago corresponde a la Comunidad de Castilla-La Mancha (fundamentalmente Albacete y Cuenca). La superficie total siniestrada asciende a casi 13.000 hectáreas, un 73,6% del total de la superficie contratada. Tan solo un mes después de que las lluvias torrenciales y las tormentas de ped...
27/07/2018
Arento ha logrado este jueves un importante acuerdo de reestructuración de su deuda con el apoyo mayoritario de las entidades financieras con unas condiciones que garantizan la estabilidad financiera del Grupo Cooperativo. El importe total de la operación es de 69 millones de euros incluyendo líneas...
27/07/2018
Exclusivo sistema de freno inteligente de remolque. Controla automáticamente los frenos neumáticos del equipo remolcado. Iguala las velocidades de desaceleración del tractor y del remolque para mejorar la estabilidad. New Holland introduce un sistema de freno inteligente de remolque patentado en su...
26/07/2018
Valorares impulsará la eficiencia en la gestión de subproductos de industrias agroalimentarias y explotaciones ganaderas mediante novedosas técnicas para obtener compost con el que abonar el suelo. Aprovechar y valorar los residuos orgánicos de las industrias agroalimentarias mediante el proceso de...
26/07/2018
Cooperativas Agro-alimentarias de España estima que la producción de vino podría situarse entre los 42 y 43 millones de hectólitros, una cifra todavía provisional, tal y como ha destacado el presidente del sector Ángel Villafranca, debido a que la cosecha no está tan adelantada como el año pasado y ...
26/07/2018
La superficie siniestrada por las tormentas supera las 542.000 hectáreas. La previsión de indemnización por todos los eventos climáticos adversos ocurridos durante este año asciende ya a 437 millones de euros, con una superficie siniestrada de casi 1.100.000 hectáreas. Las intensas y reiteradas tor...
23/07/2018
Los socios de las cooperativas SCA Santo Cristo de Burgos y la SCA La Unión de Cabra de Santo Cristo, ambas de la localidad de Cabra del Cristo (Jaén), han aprobado la fusión de ambas entidades bajo el nombre de SCA La Unión del Santo Cristo. La cooperativa utilizará las instalaciones de la SCA San...
23/07/2018
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación inscribe el compost vegetal desarrollado a partir del alperujo en el Registro de Productos Fertilizantes bajo el nombre comercial “Compost Oleoestepa”. El compost vegetal resultante recibe la mayor calificación posible en calidad, Tipo A, indicado e...
19/07/2018
El pasado martes 17 de julio se presentó la Cátedra de Cooperativas Agroalimentarias en la jornada "New Cooperativism in Agriculture in Valencia" organizada por la Generalitat Valenciana dentro del proyecto piloto europeo "European social economy regions". La jornada se inauguró con la presencia de...
19/07/2018
Lácteos como el queso curado o semicurado, el yogur y otras leches fermentadas pueden ser consumidos por personas intolerantes porque carecen de lactosa o la contienen en pequeñas cantidades. La Interprofesional Láctea ha elaborado una completa infografía sobre la lactosa, disponible para su descarg...
19/07/2018
Será a través del Grupo Operativo ArrozOrEx y proporcionará información directa a la industria para identificar y separar la materia prima durante su recepción. En este Grupo Operativo participan las cooperativas Extremeña de Arroces y San Agustín de Obando y las empresas Solucionex Consultoría y De...
19/07/2018
Life Resilience busca desarrollar nuevas variedades de olivar resistentes a esta enfermedad y prácticas más sostenibles y productivas. Carmona ha acogido los días 17 y 18 de julio el Kick Off Meeting de “Life Resilience: Prevention of X. fastidiosa in intensive olive & almond plantations applyi...
18/07/2018
El texto que desarrolla el Reglamento UE sobre protección de plagas vegetales no contempla el riesgo de introducir ciertos organismos nocivos con algunas frutas y hortalizas procedentes de países terceros. El sector español recuerda a la CE que bajar la guardia en el control de fronteras provoca la ...
17/07/2018
  Por RAFAEL CIVANTOS CUESTA:   Cuando uno, que lleva unas cuantas décadas ya en torno al sector del aceite de oliva, escucha o ve alguna noticia de este tipo, y no puede resistirse a indagar y profundizar sobre el tema. Y sobre todo a contrastar la información...
17/07/2018
El proyecto IOF2020, en el que colabora Cooperativas Agro-alimentarias de España, lanzó el pasado mes de junio una convocatoria abierta para nuevos casos de uso de IoT en el sector agroalimentario. Al mismo tiempo del lanzamiento de esta convocatoria, el IOF2020 ha iniciado la búsqueda de evaluadore...
17/07/2018
Incluye las categorías de Excelencia a la Innovación en la actividad agraria, Excelencia a la Innovación en diversificación de la actividad económica en el medio rural, Excelencia a la Comunicación y Premio Extraordinario de Innovación de mujeres rurales. Estos galardones distinguen proyectos novedo...
17/07/2018
El pasado 11 de julio se constituyó la Cátedra Cooperativas Agro-alimentarias de España en la Universidad de Valencia y se nombró directora de la misma a María Pilar Alguacil Marí, Catedrática de Derecho Financiero y Tributario de la Universidad de Valencia. En el acto de constitución participaron D...
13/07/2018
El Copa y la Cogeca expresan su rechazo ante la decisión tomada esta semana por el Departamento de Comercio de EE.UU. mediante la cual se mantienen los derechos impuestos sobre la aceituna de mesa española, y exhortan a la UE a que tome medidas para revertir dichas medidas. El secretario general de...
13/07/2018
El Día Mundial del Cooperativismo pone en valor a las cooperativas como factor clave en la creación de sociedades sostenibles. Emili Villaescusa: “Es relevante cómo alcanzamos las magnitudes del cooperativismo: con empleos estables, poniendo a la persona en el centro de la actividad, con transparenc...
13/07/2018
Un rebaño puede limpiar de biomasa unas 900 hectáreas de pastos de media. La Unión Europea reconoce el pastoreo tradicional como aliado para conservar el medio ambiente: ovejas y cabras pueden comer hasta 3 kilos de hierba seca al día. Un sector que contribuye a la conservación de nuestro medio am...
13/07/2018
Las organizaciones de agricultores ASAJA y UPA junto con Cooperativas Agro-alimentarias de España, FEPEX y AEAC.SV agrupadas en ALAS – Alianza para una Agricultura Sostenible –promueven una producción agraria sostenible. Las entidades del sector productivo integrantes de ALAS presentan un decálogo d...
13/07/2018
Según la segunda estimación de cosecha, la producción de almendra 2018/19 será un 15% superior a la pasada y un 35% superior a la media de los cinco últimos años. Respecto a la primera estimación del mes de mayo, se ha producido un incremento del 2,5% hasta las 61.160 tn de almendra grano. La Mesa ...
13/07/2018
La red temática PANACEA para la difusión de cultivos no alimentarios celebró el pasado 12 de julio la segunda reunión de consocio, en Madrid, en la sede de Cooperativas Agro-alimentarias de España. En la red, financiada por el programa Horizonte 2020 participan como socios Iniciativas Innovadoras, c...
13/07/2018
El famoso chef Seamus Mullen se une a los dignatarios españoles para inaugurar la campaña mundial "Let’s Make a Tastier World" en los EE. UU. Olive Oils from Spain, una organización que representa a los líderes de la industria del aceite de oliva; Seamus Mullen, un galardonado chef, cocinero de mo...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple