Últimas noticias

17/12/2018
    Desde Cooperativas Agro-alimentarias Aragón trasladamos la enhorabuena al recién nombrado Secretario General de UAGA-COAG, José Maria Alcubierre.   El oscense José María Alcubierre se convirtió el pasado sábado en...
14/12/2018
Después de años de investigación y microvinificaciones de diferentes terroirs seleccionados, Bodegas BSI lanza al mercado el vino Gémina Finca La Cabra 2016, que supone la entrada del principal elaborador de vino de la D.O.P. Jumilla en el segmento de vinos de parcela y el inicio de un proyecto de i...
14/12/2018
Conejo guisado “alegre Navidad”, hamburguesas de conejo “para unas fiestas muy tiernas”, pinchitos de conejo con aliño de “noche de paz” o conejo asado con romesco “que nos une a todos”… algunas de las propuestas de Intercun para estas Fiestas. Llega la época de celebraciones navideñas con la gastr...
14/12/2018
El pasado 11 de diciembre de 2018 tuvo lugar en el Jardín Botánico de la Universidad de Valencia la celebración de los 25 años de las Cátedras de la Universidad de Valencia. En dicho acto, se valoraron los resultados obtenidos y se perfilaron las futuras estrategias de la Oficina de Polítiques per a...
14/12/2018
La Entidad Estatal de Seguros Agrarios, ENESA, ha ampliado el periodo de suscripción del Seguro para explotaciones de Cultivos Herbáceos Extensivos (CHE) y de Uva de Vinificación hasta el próximo día 27 de diciembre, pudiendose realizar el pago de la prima hasta ese mismo día. La ampliación aplica e...
14/12/2018
Una dieta rica en flavonoides, junto a un consumo moderado de vino, combate los síntomas de los resfriados y las gripes. La llegada del frío suele estar acompañada de resfriados y con ellos, multitud de consejos para no caer enfermo. La prevención a través de buenos hábitos como lavarse las manos c...
14/12/2018
Agricultor o ganadero ¿puede la tecnología mejorar la agricultura? Una encuesta para agricultores y ganaderos simultanea en los 28 países de la UE pretende evaluar la implantación de la agricultura y ganadería de precisión. La encuesta se dirige a los agricultores de los 28 Estados miembro de la Un...
14/12/2018
Ángel Villafranca: “Hacemos vinos de primera calidad, con una trazabilidad garantizada, sin ningún problema en demostrar que nuestros productos son naturales, y eso tenemos que trasladarlo al consumidor de hoy”. Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha, con el patrocinio Santander Agro, h...
13/12/2018
Las actuaciones de formación profesional y adquisición de competencias permitirán el diseño de estrategias y modelos de negocio competitivos en las entidades asociativas, con un presupuesto de 500.000 euros para 2019. Por su parte, las ayudas para actividades de demostración e información contribuir...
12/12/2018
La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) y la Comisión Europea fomentan la presencia de la leche y los productos lácteos en el día a día de las mujeres embarazadas a través de una ambiciosa campaña de divulgación entre las matronas. La campaña informa sobre los múltiples nutrientes que la lec...
12/12/2018
Green Fruits Coop. V. es el nombre de la nueva empresa, que se convierte en el principal socio de cítricos de Anecoop. Responsables de la nueva cooperativa de segundo grado, Green Fruits Coop. V., presentaron ayer 11 de diciembre en el Centro Polivalente de Oliva, la entidad ante sus socios y repre...
11/12/2018
La final se disputará en la próxima edición de Madrid Fusión. Hasta el próximo 27 de diciembre se podrán enviar hasta tres recetas propias con ingrediente principal de carne de lechal, cordero o cabrito. Reservado a profesionales de la hostelería. Seis finalistas cocinarán en directo en la final de ...
11/12/2018
Estas subvenciones, dotadas con 1.750.000 euros, tienen como objetivo mejorar la dimensión empresarial, la eficiencia y la rentabilidad de dichas entidades asociativas. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado hoy, en el Boletín Oficial del Estado, el extracto de la Orden po...
11/12/2018
Del total de la indemnización prevista, cerca de 23 millones de euros se deben a los siniestros de pedrisco y casi 10 millones a los daños por helada. En total, han declarado siniestro dos de cada tres hectáreas aseguradas de caqui en la Comunidad Valenciana, la principal zona productora. La indemn...
10/12/2018
En respuesta al comunicado conjunto emitido por parte de tres organizaciones vinícolas -Bodegas Familiares de Rioja (BFR-Provir), la Asociación de Bodegas de Rioja Alavesa (ABRA) y la Agrupación de Bodegas Centenarias y Tradicionales de Rioja (ABCTR)- en el que se cuestiona la estrategia de promoció...
10/12/2018
El Sistema de Recogida de Envases Agrarios (SIGFITO) a menos de un mes de finalizar el año, hace un balance positivo sobre el incremento de la adhesión de empresas. Los datos revelan que SIGFITO recicla ya los envases de fertilizantes de casi un 60% de las compañías de productos agrarios que están s...
10/12/2018
La Organización Interprofesional del Vino de España y la Plataforma Tecnológica del Vino organizan la jornada “Estrategias del sector vitivinícola ante el reto del cambio climático”. Susana Rivera, responsable de Calidad de Cooperativas Agro-alimentarias de España, interviene en la jornada para habl...
10/12/2018
El Real Decreto aprobado el pasado viernes por el Consejo de Ministros no responde a la reclamación del sector, que pide su prohibición efectiva en la Ley de la Cadena Alimentaria. - Añade complejidad, subjetividad y arbitrariedad a todo el proceso. En la práctica, es inútil para proteger al sector...
10/12/2018
    El Real Decreto aprobado el  pasado viernes por el Consejo de Ministros no responde a la reclamación del sector, que pide su prohibición efectiva en la Ley de la Cadena Alimentaria. ASAJA, COAG, UPA y Cooperativas Agro-alimentarias España consideran...
07/12/2018
AgroBank, la línea de negocio de CaixaBank para el sector agrario, acaba de cumplir su cuarto aniversario y cuenta con más de 350.000 clientes. Cooperativas Agro-alimentarias de España aglutina y representa al movimiento cooperativo nacional, con 3.762 cooperativas agrarias y ganaderas y 1.187.308 s...
05/12/2018
La Comisión Europea organiza los días 6 y 7 de diciembre su Conferencia anual sobre Perspectivas de la Agricultura de la UE, en esta ocasión bajo el titulo “El futuro de la alimentación y la agricultura: alimento para la reflexión”, en el que se debaten los retos del sector agrario. Cooperativas Agr...
05/12/2018
Repasa de manera transversal todos los aspectos jurídicos, económicos, organizativos y sociales que contribuyen a la importancia de la cadena alimentaria española. En ella participan más de 300 autores: directivos de las principales empresas y asociaciones sectoriales, consultores, abogados, profeso...
05/12/2018
Los profesionales españoles y franceses del sector vitivinícola se han reunido en Burdeos en el marco del Comité Mixto para continuar los trabajos y el diálogo que comenzaron en julio de 2017. En la reunión han tenido la oportunidad de estudiar pormenorizadamente la newsletter elaborada por las ad...
05/12/2018
Dcoop ha entregado hoy sus XXII Premios a la Calidad correspondientes a la campaña 2017/18 en el Salón de Actos de la sede social del Grupo en Antequera (Málaga). Con estos premios distingue a las almazaras asociadas y a sus olivareros por haber obtenido los mejores aceites en su categoría. El act...
04/12/2018
Compromiso adquirido por el MAPA durante la reunión de ayer con ASAJA, COAG, UPA y Cooperativas Agro-alimentarias de España. Organizaciones agrarias y cooperativas reclaman que se obligue a detallar el país de origen de la miel y el porcentaje de mezcla, tal y como ya sucede en otros países comunita...
04/12/2018
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, visitó ayer 3 de diciembre, la cooperativa Colival (Sociedad Cooperativa Olivarera de Valdepeñas, Ciudad Real) y posteriormente Bodegas Yuntero (Cooperativa Jesús del Perdón de Manzanares, Ciudad Real), donde destacó que para el sector c...
03/12/2018
Con motivo del Foro Final de AGROSMARTcoop, representantes de cooperativas gallegas y de entidades europeas relacionadas con el sector agroalimentario se reunieron en Galicia para conocer los resultados del proyecto europeo, además de algunas cooperativas que destacan por aspectos innovadores. Ent...
03/12/2018
El Grupo AN mantiene el liderazgo en cereales, lo alcanza en frutas y hortalizas (900.000 tn), se refuerza como 4º operador avícola, incorporando pavos, y es la mayor red de carburantes independiente. La cifra de negocio del Grupo AN ha crecido en más de 284 millones de euros (+32,6%) hasta llegar a...
03/12/2018
La cooperativa Comercial Ovinos, con sede en Villanueva de la Serena (Badajoz) y principal operadora de lana de toda España, con una comercialización de 3,5 millones de kilos al año, lidera el Grupo Operativo Filotat, cuyo objetivo es mejorar los valores actuales de longitud, finura y rendimiento al...
03/12/2018
Tras la edición del año pasado sobre los riesgos climáticos, el Foro empresarial de la Presidencia de la Cogeca (Confederación de Cooperativas Agroalimentarias de la UE) que se organizó el pasado 28 de noviembre en Bruselas, se centró esta vez en "La dinámica del mercado ecológico y el papel de las ...
03/12/2018
El Grupo Operativo GoDEHESA ha iniciado ya su andadura en Extremadura, teniendo como reto convertir la dehesa en un agroecosistema sustentable mediante el desarrollo e implementación de buenas prácticas de manejo, acreditables mediante la norma de calidad Go-DEHESA, que permita la diferenciación de ...
03/12/2018
Una selección de los mejores quesos artesanales elaborados con leche Central Lechera Asturiana y con el aval de Alimentos del Paraíso Natural Este lunes, 3 de diciembre, se ha presentado en la sede social de Central Lechera Asturiana, “El Maestro Quesero”, un proyecto empresarial de la compañía láct...
30/11/2018
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha lanzado a consulta pública la modificación del proyecto de Real Decreto 1049/2003 relativo a la norma de calidad de la miel, ante la necesidad de implementar un etiquetado de origen de la miel más claro y útil para los consumidores. Cooperativas...
30/11/2018
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación hizo entrega ayer de los Premios Alimentos de España en sus distintas categorías, así como el Premio Alimentos de España a los Mejores Quesos 2017, al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra campaña 2017/2018 y al Mejor Vino 2018. La cooperativa Almazaras ...
30/11/2018
Este Grupo Operativo pretende obtener un importante beneficio económico y medioambiental para toda la sociedad y, con ello, una alta rentabilidad para los sectores agroganaderos extremeños. Impulsará la eficiencia en la gestión de subproductos de industrias agroalimentarias y explotaciones agrícolas...
30/11/2018
La Entidad Estatal de Seguros Agrarios, ENESA, ha ampliado el periodo de suscripción del Seguro para Explotaciones Olivareras, en el seguro principal para los Módulos 1A, 1B, 2A y 2B, hasta el próximo 10 de diciembre, pudiendo realizarse el pago de la prima hasta ese mismo día. Inicialmente, el pl...
29/11/2018
Durante dos días, 1.600 profesionales han intercambiado conocimiento y experiencias. Los asistentes resaltaron la relevancia de este evento como punto de encuentro entre agricultores, industria auxiliar, empresas tecnológicas y administración. El comisario de Agricultura destacó el potencial de Espa...
29/11/2018
El padrino de este proyecto solidario es Javier Labandón “El Arrebato” y el 100% de los beneficios de la venta de este nuevo espumoso sin alcohol se destinarán a la Fundación GEICAM. La cooperativa castellano-manchega El Progreso de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) presentó, en el Real Café de...
29/11/2018
Los socios de Cocope y La Peña, así lo aprueban en sus Asambleas Generales. Las Cooperativas Cocope de Peñafiel y La Peña de Cogeces del Monte, aprobaron su fusión en las Asambleas celebradas los pasados días 25 y 26 de noviembre. Hace más de medio año estas dos cooperativas presididas por Lauro Lu...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple