Últimas noticias

19/07/2019
En 10 años la presencia de las mujeres en los órganos rectores de las cooperativas agroalimentarias gallegas aumentó del 12% al 22%. 41 mujeres de 18 entidades ya son parte de NÓS, AS MULLERES, Asociación de Mulleres de Cooperativas Agroalimentarias de Galicia. La Asociación busca dar visibilidad a ...
19/07/2019
  En el marco de las líneas de trabajo previstas en el apartado 1 del Anexo X del Real Decreto 307/2019, de 26 de abril, por el que se regula la concesión directa de diversas subvenciones en materia agroalimentaria y pesquera, arranca el Programa de actuaciones 2019 dirigid...
18/07/2019
Más de la mitad de los asegurados que han declarado siniestro van a ser indemnizados en este primer pago. Los agricultores de Castilla y León, la región más afectada, recibirán 23,7 millones de euros. Agroseguro inicia hoy el pago de las indemnizaciones por los siniestros de sequía en los cultivos ...
17/07/2019
Mañana 18 de julio se celebra en Santiago de Compostela la última sesión dedicada al emprendimiento, igualdad y asociacionismo en el marco de las actividades organizadas para la presentación de la asociación "Nós, as mulleres”. Se trata de la Asociación Gallega de Mujeres de Cooperativas Agroaliment...
17/07/2019
Después de un riguroso trabajo de PROVACUNO con la Administración española y las autoridades de Singapur, el país asiático ha quedado abierto a la exportación de carne de vacuno española. Aprovechando este hito tan importante para el sector español y con el objetivo de promocionar nuestra carne de v...
15/07/2019
Las Asambleas Ordinaria y Extraordinaria de la Cooperativa UNIPROCA (Unión de Productores de Caprino), con sede en Talavera de la Reina (Toledo), se celebraron el pasado 10 de julio y acudieron, entre presentes y representados, el 80,27% de los ganaderos/as con derecho a voto, lo que supone la mayor...
15/07/2019
El verano ya está aquí. Comienza la época más esperada del año donde los españoles hacen sus maletas para desconectar de la intensa rutina. Nuestro país ofrece multitud de posibilidades para disfrutar de esta temporada estival, ya sea en la montaña, en la playa, en el norte, en el sur, en el interio...
11/07/2019
Un proyecto de investigación trata de valorizar la importancia de este sistema ganadero para mitigar el cambio climático. Una vasta ladera de encinas y alcornoques con un rebaño de ovejas campando entre sus pastizales y un grupo de cerdos alimentándose de bellotas. Esta estampa, que define en buena...
11/07/2019
El Presidente de La Alianza por una Agricultura Sostenible (ALAS), Pedro Gallardo, participa en el Foro Innovación para una Alimentación Saludable. Organizado por Fundación Pons e Innovadores by Inndux, se celebra el próximo 22 de julio en Madrid, con la participación además de científicos y experto...
11/07/2019
El sello contará con el aval de un comité científico independiente. ASICI, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORC, PROPOLLO y PROVACUNO, ya están trabajando en el sello común que avala el compromiso del sector de la producción animal en materia de bienestar del ganado. Los productos bajo el sello “Compromis...
11/07/2019
Cooperativas Agro-alimentarias de España organizó el pasado 9 de julio una jornada de reflexión del sector vacuno de carne en la que se dieron cita los principales representantes del sector cooperativo nacional. Un total de 28 representantes de cooperativas y técnicos de las federaciones de Cataluñ...
10/07/2019
El pasado 1 de julio, Cooperativas Agro-alimentarias remitió a la Comisión Europea la propuesta de autorregulación voluntaria para el sector del aceite de oliva, trabajada conjuntamente con el Ministerio de Agricultura, y en la que se han tomado todas las precauciones para asegurar su compatibilidad...
09/07/2019
El Pop Up “Espacios Efímeros de Emprendimiento de Economía Social”, organizado por la Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias – AGACA- en el marco del proyecto LACES, permitió a los visitantes del Mercado de Abastos de Compostela apreciar la calidad de los productos más innovadores de la ...
09/07/2019
Solo en la tarde de ayer se registraron el 80% de los siniestros. Navarra y La Rioja son las Comunidades Autónomas más afectadas. Agroseguro estima daños en más de 100.000 hectáreas por las intensas tormentas acompañadas de pedrisco que se han registrado en los últimos dos días en amplias zonas de...
09/07/2019
El grupo mantiene su liderazgo como la empresa agroalimentaria más grande de Almería y la mayor exportadora hortícola de España, con una facturación prevista de 550 millones de euros. UNICA prevé alcanzar los 500 millones de kilos durante la próxima campaña y se consolida como la empresa agroalimen...
08/07/2019
Coincidiendo con el Día Internacional de las Cooperativas, Dehesa Grande pone de manifiesto su apuesta por seguir creando empleo en las zonas rurales de Salamanca. Los jóvenes y las mujeres son la clave para garantizar el relevo generacional. Dehesa Grande, cooperativa salmantina de vacuno de carn...
06/07/2019
El 6 de julio se celebra el Día Internacional de las Cooperativas 2019, con en el que las cooperativas de todo el mundo quieren mostrar lo que las caracteriza, bajo el lema: COOPS X UN TRABAJO DIGNO. El objetivo de esta celebración es aumentar el conocimiento de las cooperativas. En este acontecimi...
05/07/2019
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, es uno de los patrocinadores de las acciones que KISS FM ha puesto en marcha este verano en Madrid. Se trata de los eventos exclusivos KISS on the ROOFs, una original manera con la que la emisora musical ha querido dar la bienvenida ...
05/07/2019
La Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS) ha publicado en su pagina de Internet el Programa para el Uso Razonable de Antibióticos en Ovino y Caprino. ¿En qué consiste el Programa para el Uso Razonable de Antibióticos en Ovino y Caprino? En vista del éxito obtenido con el Pr...
05/07/2019
El reputado sumiller protagoniza la segunda de ‘Las charlas del vino español’ junto al periodista Javier Pérez Andrés. El restaurante Zalacaín, en el que Zamarra ha desempeñado su profesión durante más de 40 años, es el escenario de esta conversación en torno al mundo del vino. Tras contar con el ...
05/07/2019
  El 6 de julio se celebra el Día Internacional de las Cooperativas 2019, con en el que las cooperativas de todo el mundo quieren mostrar lo que las caracteriza, bajo el lema: COOPS X UN TRABAJO DIGNO. El objetivo de esta celebración es aumentar el conocimiento de las c...
04/07/2019
La entidad resultante contará con más de 600 hectáreas y especializará sus centros de trabajo para optimizar la gestión. Las asambleas de Casur SCA y Parquenat SCA aprobaron el pasado 20 de junio su fusión en una nueva sociedad que llevará por nombre Natursur, SCA, y cuyo proceso de integración se ...
04/07/2019
El consumidor podrá reconocer a través de este sello la carne y elaborados de porcino que se han elaborado con las máximas garantías y podrá identificarlos y asociarlos a calidad, seguridad alimentaria, salud y protección de los animales y el medio ambiente. La Interprofesional del Porcino de Capa ...
04/07/2019
El 14 de noviembre, en el Palacio de Congresos de Zaragoza. Enrique Dans, abordará las implicaciones de la transformación digital para el sector agroalimentario, analizando las oportunidades que se abren del campo a la mesa. Cajamar y Corteva Agriscience se suman a Hispasat, Eurona, John Deere, Foro...
04/07/2019
El consejo sectorial de Cereales de Cooperativas Agro-alimentarias de España ha realizado una segunda estimación de la cosecha de cereales de 17,4 millones de toneladas, lo que supone un 27,3% menos con respecto a la pasada campaña y un 20,6% menos respecto a la media de los tres últimos años. Por c...
04/07/2019
Una prevención contra los incendios al comer nuestro cordero. Contrastados beneficios que han llevado a la Unión Europea a fomentar el consumo de carnes de lechal, cordero y cabrito. Con pastoreo, las cabras y las ovejas pueden llegar a comer diariamente hasta 3 kilos de rastrojos y hierbas. La acti...
04/07/2019
Miércoles, 10 de julio de 2019 - 9:30-14:00 h. en la Facultad de Derecho de la Universitat de València (Campus Tarongers, Aula 2P07). Organizado por la Cátedra Cooperativas Agroalimentarias - UV. Desde la Cátedra Cooperativas Agroalimentarias de la Universidad de Valencia, se está desarrollando un ...
04/07/2019
Esta mañana en Santiago se celebró la Asamblea constituyente de la Asociación Gallega de Mujeres de Cooperativas Agroalimentarias: Nós, as Mulleres. Representa a mujeres procedentes de cooperativas vinculadas a la Asociación Gallega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA). El acto se celebró en el ...
04/07/2019
Se constituyó en París en 2017, con el objetivo de establecer un diálogo entre ambos países, asociando a los profesionales y a las administraciones. En el encuentro, que ha tenido lugar esta semana en París, se ha podido realizar un balance del segundo año de funcionamiento y se han repasado las cue...
03/07/2019
El obradoiro gratuito " Formación de tutoras gerenciales en empresas de la economía social”, que comienza el 15 de julio en Santiago de Compostela, busca familiarizar a personas con formación en gestión empresarial con el modelo de negocio cooperativo y dar visibilidad a dicho modelo económico y a l...
03/07/2019
La Interprofesional del Vino de España (OIVE), en colaboración con Agrobank, celebró el pasado 1 de julio en Madrid el encuentro ‘Born To Be Wine’. Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, fue el encargado de abrir el evento y aprovechó para mostrar su apoyo a la OIVE como un “mag...
03/07/2019
La línea de financiación se dirige a clientes del sector que inviertan en sistemas de renovables para el autoconsumo. La entidad financiera materializa su apoyo al sector a través de su línea de negocio AgroBank, con la que lidera el negocio con el sector agroalimentario en España. En 2018, CaixaBan...
02/07/2019
Bodega Cuatro Rayas junto con Vaughan Systems te ofrecen la posibilidad de mejorar tus conocimientos sobre el mundo del vino, así como una oportunidad para aprender y mejorar tu inglés con una actividad creada para que los ‘wine lovers’ disfruten de una visita por las instalaciones de Bodega Cuatro ...
02/07/2019
El presidente visitó la factoría de Outeiro do Rey en la que se han invertido más de 17 millones de euros. Larsa volverá al mercado de Madrid a través de sus quesos. El presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo, ha visitado hoy la factoría de Larsa en Outerio de Rei (Lugo) para inaugu...
02/07/2019
Inaugura la IV edición de su campamento de Inteligencia Emocional, con niños entre 6 y 12 años que se desarrollará durante todo el mes de julio. Celebra la II edición del Campamento Brújula, para jóvenes entre 13 y 16 años. Los participantes rodarán, de la mano del director de cine Manuel Blanco, un...
02/07/2019
La Agrupación estima indemnizaciones de más de 100 millones de euros, el 82% en las comunidades de Castilla y León y Castilla-La Mancha. Hasta la fecha, se han recibido declaraciones de siniestro por sequía que superan las 640.000 hectáreas de cereales y se ha tasado casi la mitad, según fuentes de ...
01/07/2019
Los socios de la cooperativa ratifican las cuentas de 2018 que consolidan ventas nacionales e internacionales pese a una cosecha 2017 un 22% menor debido a las condiciones climáticas Los socios de Bodega Cuatro Rayas han elegido el pasado domingo 30 de junio, en Asamblea General Ordinaria a la mita...
01/07/2019
Benihort consiguió un volumen de negocio de más de 45 millones de euros en 2018, superando así en 5 millones el ejercicio anterior. Estos datos, que se extraen del informe anual presentado a sus socios en la asamblea general del jueves 27 de junio, suponen un incremento del 11,41% y un nuevo récord ...
28/06/2019
Los productores alertan al presidente del Gobierno sobre el grave impacto para sectores sensibles como la ganadería, los cítricos y el arroz. “Los acuerdos de la UE con terceros países deben estar basados en principios de equilibrio, reciprocidad y defensa del modelo de producción de la UE”, recuer...
28/06/2019
La leche, compuesta por un 90% de agua, es una de las mejores fuentes de hidratación. Los productos lácteos contienen proteínas de alto valor biológico, con aminoácidos esenciales para aumentar y mantener la masa muscular. La leche ayuda la recuperación de líquidos y vitaminas en épocas de altas tem...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple