Últimas noticias

15/12/2017
La Junta Electoral de Castilla y León comunica a URCACYL que ya ha entregado más del 0,75% de las firmas del censo regional, que permitirán modificar la Ley que aprobó el Estatuto de los consumidores. Las cooperativas se plantean reclamar responsabilidad patrimonial a la Junta de Castilla y León, po...
15/12/2017
    Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón se suma a las númerosas muestras de dolor por los acontecimientos ocurridos en la noche de ayer en el Bajo Aragón, donde murieron trágicamente dos Guardias Civiles y José Luis Iranzo, agricultor y ga...
14/12/2017
En los menús más importantes del año, la carne de conejo pone a nuestro alcance un sinfín de posibilidades para triunfar sin complicaciones. Con la tranquilidad de estar dando a los nuestros, desde los más pequeños a los más mayores, un alimento ligero y nutritivo que compensa la abundancia de esta ...
14/12/2017
En unas jornadas celebradas para analizar la última normativa que potencia la seguridad de las instalaciones petrolíferas para suministro a vehículos, en Mérida. Casi un centenar de cooperativas socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura han participado en las “Jornadas de Carburantes”, c...
13/12/2017
El caqui es el cultivo más afectado por el momento, con 11 millones de euros de indemnizaciones previstas. Las comunidades autónomas de Valencia, Murcia y Navarra y la provincia de Almería son las zonas más afectadas. Entre los días 2 y 6 de diciembre se produjo una entrada de aire frío en la pení...
13/12/2017
Son medidas para mantener la viabilidad y continuidad de las explotaciones tabaqueras, dando estabilidad a este sector, fuerte y estructurado, que concentra en Extremadura su mayor producción y cuenta con unos 2.000 productores que cultivan tabaco en unas 10.000 hectáreas. El establecimiento de con...
13/12/2017
La Feria Internacional de Maquinaria Agrícola FIMA, que tendrá lugar del 20 al 24 de febrero de 2018 en Zaragoza, espera superar en cifras y en sensaciones a la gran edición de 2016. La dirección del certamen presenta la 40 edición con importantes mejoras y un incremento en el número de marcas, en l...
13/12/2017
Las cooperativas CLUN y COVAP también han sido premiadas en esta séptima edición de los premios . Cooperativas Agro-alimentarias de España ha sido distinguida como “la Mejor Asociación” del sector agroalimentario en España en la entrega de los Premios Qcom.es, que organizan los periódicos Qcom.es, ...
12/12/2017
Diversas ONG, organizaciones religiosas y reconocidos chefs se han querido sumar a la acción solidaria preparando menús en los propios comedores sociales. La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) va a llevar a cabo esta Navidad una acción solidaria por ca...
12/12/2017
Esta campaña de promoción en países como Arabia Saudí, EAU, Hong Kong o Vietnam, tendrá una duración de tres años y estará subvencionada por la UE. El objetivo de la campaña es difundir y presentar las características y cualidades de la carne de vacuno de España en terceros países. El Proyecto de P...
12/12/2017
Agricultores, cooperativas y científicos investigarán de forma conjunta cómo lograrlo. La mínima presencia de almendras amargas, que ocasionalmente pueden aparecer mezcladas en las partidas, supone un lastre para la floreciente expansión del mercado de almendras de origen español. Las soluciones pas...
12/12/2017
El 20 de diciembre es el último día para contratar el seguro de otoño de uva de vino y los módulos 1 y 2 del seguro de cultivos herbáceos para cereal de invierno, leguminosas y oleaginosas (cártamo y girasol). Las producciones de herbáceos extensivos y de uva de vino son las más afectadas por la adv...
11/12/2017
“Las proteínas de origen animal son de alta calidad, ya que aportan los ocho aminoácidos esenciales que se requieren en la alimentación”, ha señalado Concepción Maximiano. “Entre las propiedades nutricionales de la carne y los derivados cárnicos, destaca su contenido en proteínas de alta calidad, v...
11/12/2017
Tras el éxito de años anteriores, la cooperativa olivarera Nuestra Señora de Las Virtudes acaba de presentar una nueva edición limitada de aceites tempranos monovarietales, bajo su marca ‘Soberbio’, siendo la cuarta ocasión que la entidad lanza al mercado un estuche gourmet, con dos propuestas muy ...
11/12/2017
Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura participa en este grupo, que pretende desarrollar protocolos de extracción, alternativos al uso de disolventes orgánicos, para la obtención de diferentes compuestos de interés y en distintos subproductos mediante la utilización de tecnologías limpias no agr...
07/12/2017
El convenio sobre acondicionamiento de granos para la siembra ratificado por Geslive, Asaja, UPA y Cooperativas Agro-alimentarias de España, incidirá en mejorar la calidad de la semilla, aumentará el uso de semilla certificada e incrementará la investigación para obtener variedades adecuadas a las n...
05/12/2017
Agropelayo celebra su segunda convención de mediadores presentando su Plan Estratégico basado en el crecimiento y fortalecimiento de la compañía. La evolución de un negocio de seguro agrario tradicional a uno diversificado, con productos de cobertura de actividad del agricultor y ganadero, fue el te...
05/12/2017
Cooperativas Agro-alimentarias de España celebra los próximos días 13 y 14 de diciembre en Aldeanueva de Ebro (La Rioja), con el patrocinio de Cajamar y Agrovin, su Jornada Técnica anual del sector del Vino, que reunirá a representantes de bodegas cooperativas de todas las zonas productoras de nuest...
05/12/2017
En el marco de la celebración de su Consejo Sectorial de Aceite de Oliva, Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía ha llevado a cabo, en Jaén, un balance de la pasada campaña 2016-2017 y un análisis de la evolución del inicio de la presente 2017-2018. En este sentido, el presidente sectorial de ...
05/12/2017
  Ayer, día 4 de diciembre de 2017, la Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural, presidida por la ministra Isabel García Tejerina, aprobó el Plan Nacional para el Uso Sostenible de Productos Fitosanitarios para el periodo 2018 – 2022.   ...
04/12/2017
FARMERS&CO MENORCA-MALLORCA-IBIZA-FORMENTERA es el nombre del modelo de franquicia que se ha presentado recientemente y que ha conseguido unir en un proyecto común a 15 cooperativas de Baleares: 3 cooperativas líder en Menorca, 8 cooperativas de Mallorca, 3 de Eivissa y 1 de Formentera. Ahora h...
01/12/2017
Este clúster hortofrutícola es una iniciativa pionera, ya que en este caso no se trata de instalaciones en una misma empresa, sino de diferentes empresas cooperativas que creen en la colaboración para mejorar su forma de producir. Esta actuación se enmarca dentro del proyecto europeo SCOoPE, que coo...
01/12/2017
Las Cortes de Castilla-La Mancha han aprobado la nueva Ley de Microempresas Cooperativas y Cooperativas Rurales de Castilla-La Mancha, con la que se pretende dar un impulso al desarrollo de la economía social en esta región. Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha se ha mostrado muy satisf...
30/11/2017
La Entidad Estatal de Seguros Agrarios, ENESA, ha ampliado el periodo de suscripción del Seguro para Explotaciones Olivareras, en el seguro principal para los Módulos 1A, 1B, 2A y 2B, hasta el próximo 7 de diciembre, pudiendo realizarse el pago de la prima hasta ese mismo día. Inicialmente, el pla...
30/11/2017
El Gobierno regional felicita, en Villarrubia de los Ojos, a las bodegas por su apuesta por la calidad tras lograr un incremento histórico en la facturación de exportación de vino. Cerca de doscientas personas asistieron en Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) a la jornada sobre viñedo organizada...
30/11/2017
El proyecto de Agricultura Sostenible estará implantado en el 100% de los cultivos antes de 2022. La empresa agroalimentaria extremeña Apis ha ampliado su acuerdo de colaboración con la agrotecnológica Syngenta con el fin de mejorar la biodiversidad en sus cultivos llevando a cabo la Operación Pol...
30/11/2017
Este año 2017, la cooperativa sevillana Productores del Campo, con sede en Alcalá del Río (Sevilla), se encuentra celebrando su 75 aniversario con diferentes actos. No obstante, el más importante de ellos tendrá lugar la semana próxima con la organización de unas jornadas que ocuparán dos días, el l...
30/11/2017
Tras el éxito de la primera edición, la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad San Jorge (USJ) inician la segunda edición del "Título de Experto Universitario en Información y Comunicación Agroalimentaria", que se impartirá de nuevo en formato semipresencial. Y...
30/11/2017
      Los agricultores españoles saben desde el pasado lunes 27 de noviembre que podrán seguir utilizando un producto de gran importancia para sus explotaciones: el glifosato. Los Estados Miembros han alcanzado finalmente un acuerdo por mayoría cual...
29/11/2017
La estrategia de expansión de CAPSA se orienta a los Países del Golfo. CAPSA FOOD ha firmado un contrato con la distribuidora catarí Toscana Trading por el que se convierte en su socio estratégico para la comercialización de los productos de la marca Central Lechera Asturiana en Qatar. Estos produc...
29/11/2017
Con el título “El Futuro de la Alimentación y de la Agricultura”, la Comisión Europea ha presentado hoy su comunicación sobre la nueva PAC post 2020. Su objetivo es modernizar y simplificar la PAC dando más responsabilidades de gestión y control a los Estados miembros. Cooperativas Agro-alimentaria...
29/11/2017
El copresidente de Yiguo, del Grupo Alibaba, asegura que existe un gran potencial de crecimiento del sector en el mercado chino si consigue “entrar en la mente de los consumidores”. El sector porcino debe trasladar a los consumidores chinos “la calidad única, original y exclusiva del cerdo español”...
29/11/2017
La cooperativa DCOOP ha obtenido el Premio Europeo a la Innovación Cooperativa en la categoría de Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC)-digitalización. Este premio que cada dos años concede la COGECA, Confederación de Cooperativas Agroalimentarias de la UE, tiene por objetivo reconoc...
28/11/2017
El glifosato podrá seguir utilizándose en Europa cinco años más. La Alianza ALAS valora que se haya escuchado a las agencias científicas oficiales de la UE que avalan el uso de este producto, aunque lamenta que la renovación no haya sido por los quince años que permite la normativa. España es el paí...
28/11/2017
Desde el pasado 25 de noviembre se está emitiendo en franja horaria de máxima audiencia un spot de TV en las principales cadenas nacionales dentro de la campaña de INTEROVIC: “Busca el origen nacional” con el fin de que los consumidores, en sus compras navideñas, detecten con facilidad el origen esp...
28/11/2017
Esta aplicación oficial de AGROSEGURO para la solicitud de retirada de animales muertos ya está disponible de forma gratuita para dispositivos móviles en las stores de los sistemas operativos Android e iOS. La nueva herramienta facilita una de las gestiones más habituales de los clientes con la Agru...
27/11/2017
En el último ejercicio, la cifra de negocio del Grupo AN ha crecido en más de 106 millones de euros (+13,8%), por lo que la facturación supera los 872 millones de euros, 803 millones consolidados en balance. Aumenta también el empleo un 5,11%, con 1.603 trabajdores al cierre del ejercicio. El Grupo...
24/11/2017
La plataforma distribuidora, ubicada en las proximidades de la ciudad polaca de Poznan, comercializa fruta, hortalizas y vino español a toda Polonia, con un volumen medio anual de ventas de más de 40.000 toneladas. Anecoop Polska ha ampliado sus instalaciones con una nueva nave destinada a expedici...
24/11/2017
La Comisión Europea espera que antes del 4 de diciembre fecha tope para la consulta, las empresas, entre ellas las cooperativas agroalimentarias, cumplimenten el cuestionario sobre las prácticas comerciales desleales en la cadena alimentaria que permita decidir que iniciativa adoptar. La Comisión h...
24/11/2017
El objetivo del proyecto AGROSMARTcoop, cuyo seminario regional de Galicia tuvo lugar hoy en Santiago, es impulsar la innovación, la comercialización y la intercooperación en las cooperativas de Francia, España y Portugal. Hubo charlas sobre tendencias en innovación sostenible, comercialización y ma...
VER MÁS NOTICIAS
Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón
Copyright © 2009                   Colaboradores:
Servicios web Diaple